Достопримечательности

Термальный центр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pamukkale Thermal Baths.

Фото: Термальный центр

Фото и описание

Всемирно известный термальный центр Pamukkale Thermal Baths расположен на плоскогорье и обладает собственным минеральным бассейном, температура воды которого колеблется от +30°С до +45°С. Этот уникальный комплекс термальных источников находится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на краю древнего вулканического плато Кючюк-Чекелез, возвышающегося над долиной приблизительно на сотню метров. Десятками потоков со склонов сбегают многочисленные термальные ручьи с насыщенной бикарбонатами кальция водой и образуют, за счет выпадения солей, необыкновенно красивые травертиновые террасы. Сейчас ходить по террасам запрещается и для посещения выделены только отдельные участки, зато у подножия плато можно искупаться в целебных ваннах Клеопатры.


Большинство местных отелей имеют на своей территории грязевые и минеральные источники, пользующиеся огромным успехом. Высококвалифицированные специалисты для каждого клиента подбирают необходимый им химический состав минеральной воды. Купание в гидротермальных источниках Памуккале помогает при таких серьезных недугах, как артериальная гипертензия, паралич, ревматизм и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Минеральные известняковые воды оказывают довольно эффективное лечебное воздействие на людей, страдающих различными нарушениями нервной системы и подверженных хроническому стрессу. Неоценима польза местных термальных вод для людей с заболеваниями кожи и мышечной системы. Прием минеральной воды из источника внутрь улучшает состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Грязи Памуккале позволяют уменьшить вес, очищают организм от шлаков, помогают при лечении патологий суставов, оказывают хорошее тонизирующее, общеукрепляющее и косметическое действие. Курс лечения в Термальном комплексе Памуккале как правило длиться от одной до трех недель.

Кроме лечебных свойств местной минеральной воды очень ценятся еще и ее омолаживающие свойства. После купания в небольших водопадах комплекса кожа становиться удивительно нежной и гладкой. Она очень хорошо очищается от приятного массажного и целебного эффекта воды. В термальном комплексе предлагают следующие виды терапии, которые проводятся под наблюдением специалистов:
- бальнеотерапия – процедура, основанная на общем воздействии ряда процедур, таких как изотермические и гипертермические ванны, грязевые аппликации, повязки и компрессы;
- физиотерапия - индивидуальные или групповые сеансы физической нагрузки в термальном бассейне; процедуры, снимающие физическое напряжение мышц, улучшающие кровообращение в тканях и сосудах, способствующие выведению токсинов из организма;
- грязетерапия – принятие грязевых ванн, обогащенных железом, селеном, магнием, натрием, марганцем и другими минералами. Нанесение лечебной грязи на различные участки тела.
- душ-джет - массаж с использованием термальной воды, проводимый c определенного расстояния на различные участки тела;
- талассотерапия - современный метод с использованием в терапевтических целях морской воды, климата и продуктов морского происхождения - водорослей и грязей. При этих процедурах человеческое тело получает недостающие ценные микроэлементы, такие как йод, сера, калий и кальций. За двадцать минут, проведенных в грязевой и морской ванной, кожа впитывает максимум полезных веществ. Талассотерапию используют в случаях, когда организм необходимо восстановить после перенесенного стресса. Кроме этого, ее используют при лечении тяжелых неврологических расстройств, кишечных, кожных и гинекологических заболеваний;
- программа для снижения веса - обертывание, пилинг, бальнеология, общий массаж тела, душ Шарко, термо-обертывание, джакузи, сауна, термальные бассейны и спортивные упражнения.


Все лечебные программы основаны на использовании процедур с природными веществами: водоросли, минеральная вода из термальных источников, лечебные грязи, ароматические ванны, специальные диеты.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Термальный центр на интерактивной географической карте.
Большая карта

Термальный центр: что рядом?

Термальный центр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно