Национальный парк «Бен Ломонд»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ben Lomond National Park.

Национальный парк «Бен Ломонд» Фото: Национальный парк «Бен Ломонд»

Фото и описание

Всего в 50 км от Лансестона расположился Национальный парк «Бен Ломонд» – огромное плато на вершине отвесных скал, которые возвышаются над равнинами северо-восточной Тасмании. Свое имя парк получил в честь горы Бен Ломонд в Шотландии. На территории парка площадью 16,5 тысяч га находится второй по высоте пик острова – Ледджес Тор (1572 метра). Парк был основан в 1947 году как важное место гнездования птиц, на котором обитает 10 из 13 эндемичных видов пернатых Тасмании.

Сегодня «Бен Ломонд» – это главный горнолыжный курорт Тасмании с современными апартаментами и оборудованием. Относительно небольшое количество посетителей, живописные виды и разнообразный дикий мир парка, несомненно, являются его преимуществом. Именно здесь находятся грандиозные скалы, которыми так славится Тасмания среди скалолазов. Летом плато покрывается роскошным ковром луговых цветов. Крутые повороты дороги, известной как лестница Иакова, и открывающиеся с нее захватывающие дух виды делают путь на плато вполне самостоятельным приключением.

Самыми распространенными обитателями парка являются валлаби и вомбаты, которых часто можно встретить в горнолыжной деревне. В юго-западной части парка живут лесные кенгуру, а в реке Аппер Форд – ехидны и утконосы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк «Бен Ломонд» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк «Бен Ломонд»: что рядом?

Национальный парк «Бен Ломонд» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно