Национальный парк «Наравнтапу»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Narawntapu National Park.

Национальный парк «Наравнтапу» Фото: Национальный парк «Наравнтапу»

Фото и описание

Национальный парк «Наравнтапу» – удивительно спокойное место и настоящий рай для обитателей дикой природы, которыми изобилуют поросшие травой равнины, вересковые пустоши и низинные болота. Парк, занимающий площадь в 4,3 тысячи га, расположился между пляжами Гринз-бич в устье реки Тамар и Бэйкерс-бич недалеко от городка Порт Сорелл. В 2000 году название парка было изменено с «Асбестовых Хребтов» на традиционное аборигенное «Наравнтапу» как знак признания важности этих мест для коренных жителей Тасмании.

Разнообразие ландшафтов парка привлекает сюда десятки видов птиц: здесь можно увидеть уток, цапель, морских птиц, медососов, а в сухих эвкалиптовых лесах – впечатляющих черных какаду и бриллиантово-зеленых розелл. Фауна парка представлена лесными кенгуру, валлаби, филандерами и вомбатами, которые рыщут по равнинам в поисках пищи. Они достаточно дружелюбны и иногда позволят приблизиться к себе на достаточно близкое расстояние. Однако кормить диких животных запрещено! В парке также обитает одна из самых крупных популяций знаменитого тасманского дьявола.

Туристы любят этот девственный уголок природы за возможность искупаться в чистых морских водах на пляжах Бэйкерс-бич и Бэджер-бич, покататься на лодке или морских лыжах на пляже Спринглон-бич или просто порыбачить. Здесь же можно взять на прокат лошадь и устроить небольшой променад в сопровождении рейнджера. К западной части парка примыкает долина Тамар – самый известный винодельческий регион Тасмании.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк «Наравнтапу» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк «Наравнтапу»: что рядом?

Национальный парк «Наравнтапу» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно