• Мобильная версия

Храмовый комплекс Кох Кер

Информация о Храмовый комплекс Кох Кер (Koh Ker Group Temples) в Сиемрипе (Камбоджа) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Храмовый комплекс Кох Кер Фото: Храмовый комплекс Кох Кер

Фото и описание: Храмовый комплекс Кох Кер

Кох Кер - столица Ангкорской империи с 929 по 949 гг нашей эры - находится в 120 км на северо-восток от Сиемрипа. В труднодоступной, поросшей джунглями зоне, площадью 81 кв.км, были обнаружены более 180 святилищ. Для туристов открыты только около двух десятков памятников, поскольку большинство святилищ находится в лесу, на заминированных участках.

Самый центр Кох Кер - это бывшее пресноводное водохранилище под названием Рахал Барай. Экскурсия обычно начинается с ворот Прасат Крахом, украшенных над оконными проемами и дверными косяками каменной резьбой и тонкими колоннами. Прасат Крахом (Красный Храм) – второй по величине объект в Кох Кер. Уцелели каменные арки и галереи, огражденная нагами дамба и ряд святилищ, библиотек и ворот, ведущих мимо деревьев и покрытых растительностью прудов. К западу от Прасат Крахом, в дальнем западном конце полуразрушенной колоннады, находятся фрагменты (часть головы) статуи Нандина.

Крупнейшим памятником на территории Кох Кер является Прасат Том, пирамида из песчаника 40-метровой высоты, с шириной основания 50х50 м. Если подняться по лестнице на верхний из ее семи ярусов, то перед вами откроется захватывающий вид на лес. На стенах сооружения найдено около 40 надписей, датируемых от 932 до 1010 гг.

Прасат Том является лишь частью всего комплекса имперского храма с тремя ограждающими стенами и широким рвом. К западу от Прасат Тома находится ступенчатая пирамида и искусственный холм, называемый гробницей белого слона. В северной части храмового комплекса находится Прасат Баланг – отличный пример святилищ Линга, с огромными лингамами внутри.

Крупным объектом северной группы является Прасат Крачап с хорошо сохранившимися надписями у западных въездных ворот. Также на территории заповедника находится одна из самых живописных руин – Прасат Бантей Пирчан – единственный кхмерский храмовый комплекс, посвященный Брахме.

Среди сооружений выделяются Прасат Чен – «китайский храм, получивший такое название из-за статуй «боевых обезьян». Также привлекает внимание очень живописный Прасат-Прам. Группа кирпичных башен увита огромными корнями и лианами, прорезавшими кирпичную кладку насквозь.

Кох Кер – один из наименее изученных мест Камбоджи этого периода, некоторые из экспонатов Национального музея в Пномпене вывезены отсюда.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Сиемрипе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Храмовый комплекс Кох Кер: что рядом?

Храмовый комплекс Кох Кер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Пном Кулен~ 52,0 км

  2. Группа храмов Ролуох~ 78,6 км

  3. Ангкор-Том~ 82,8 км

  4. Ангкор-Ват~ 83,7 км

  5. Археологический комплекс Самбор Прей Кук~ 115,1 км

  6. Руины Ват-Пху~ 181,6 км

  7. Муанг Тум~ 185,9 км

  8. Храм Сдок Кок Тхом~ 194,9 км

Популярные города и курорты Камбоджи:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать