Крепость Фредрикстад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fredrikstad fortress.

Крепость Фредрикстад Фото: Крепость Фредрикстад

Фото и описание

Крепость Фредрикстад, по форме напоминающая звезду, с 5 мощными бастионами была основана датским королем Фредериком II в 1567 году для укрепления своих оборонительных позиций от шведских завоевателей. Даже на гербе города изображен этот форт, подчеркивая тот факт, что местные жители им гордятся.

Однако шведам удалось уничтожить крепость. Через пару столетий главенствующую роль в строительстве крепости сыграли 3 человека: голландец Кушерон, люксембуржец Цицигон и адмирал Тодденскайолд, разместивший здесь норвежский флот.

И вновь, в 1814 году, война. Командующий гарнизоном Нильс Ханс после двухдневной осады датчан принял решение о сдаче крепости, благодаря чему она была сохранена для потомков, и в настоящее время ее оборонительные сооружения XVIIIв., подъемные мосты и крепостные рвы XVIIв. находятся в наилучшем для них состоянии.

Войти в Старый город, который расположен внутри крепостных стен, можно через любые из семи ворот, пройдя по мощеным улицам с архитектурными зданиями XVIII-XIXвв. Осматривая крепость, можно рассмотреть бастионы с разных сторон. Всего здесь 5 бастионов: принца Георга (самый укрепленный – имеет 24 пушки), Гильденлёве (13 пушек), принцессы Шарлотты (15 пушек), принца Фредерика и принца Кристиана (по 10 пушек).

В крепости работает Музей Фредрикстада, где проводятся увлекательные экскурсии, рассказы об истории города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепость Фредрикстад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепость Фредрикстад: что рядом?

Крепость Фредрикстад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно