• Мобильная версия

Церковь Св. Олафа

Информация о Церковь Св. Олафа (Sankt Olai kyrka) в Норрчёпинг (Швеция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Церковь Св. Олафа

Распечатать страницу
Церковь Св. Олафа Фото: Церковь Св. Олафа

Приходская церковь святого Олафа в Норрчепинге, как это часто бывает, была построена на месте нескольких предыдущих средневековых храмов. Согласно документам 1700 года, оригинальная старая церковь находилась немного южнее нынешней. Скорее всего, она была разрушена во время войны 1567 года.

Первый камень в основание нового храма святого Олафа был заложен 14 апреля 1614 года. Согласно церковным записям, средства на постройку церкви в Норрчепинге выделили король Густав Адольф и вдовствующая королева Кристина. Однако этих денег оказалось недостаточно. К тому же в городе вспыхнула эпидемия чумы. Эти два обстоятельства привели к тому, что строительство храма затянулось до 1626 года. Церковь святого Олафа была построена в готическом стиле. В 1719 году во время Двадцатилетней войны русские войска, атаковавшие Норрчепинг, разрушили церковь святого Олафа. Пострадало не только здание, но и его интерьер. Тем не менее, каким-то чудом удалось спасти церковное серебро и текстиль. Храм восстановили в 1721 году, но к 1760-м годам он настолько обветшал, что его оказалось проще снести, чем реставрировать, что и было сделано. В 1766 году на месте бывшей церкви стали строить нынешнюю. В качестве архитектора был приглашен Карл Йохан Кронштедт. 20 декабря 1767 года церковь открыл для прихожан линчепингский епископ Питер Филениус. Когда храм впервые распахнул свои двери, его интерьер еще нуждался в доработке.

3 апреля 1800 года церковь святого Олафа стала местом коронации Густава IV Адольфа и его супруги Федерики.

Первый капитальный ремонт после строительства церкви был проведен в 1870 году. Руководил реставрацией городской архитектор Карл Теодор Мальм, который посчитал нужным заменить всю оригинальную мебель.

Церковь святого Олафа открыта для посещений.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Церковь Св. Олафа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Норрчёпинг по лучшей цене



Церковь Св. Олафа: что рядом?

Церковь Св. Олафа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратуша Норрчепинга

    ~ 0,3 км
  2. Церковь Св. Ядвиги

    ~ 0,3 км
  3. Городской музей Норрчёпинга

    ~ 0,5 км
  4. Музей труда

    ~ 0,5 км
  5. Парк Карла Йохана

    ~ 0,6 км
  6. Художественный музей Норрчепинга

    ~ 0,8 км
  7. Церковь Св. Матфея

    ~ 1,1 км
  8. Парк развлечений Кольморден

    ~ 18,1 км
Популярные города и курорты Швеции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать