Пещера Нину

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ninu's Cave.

Пещера Нину Фото: Пещера Нину

Фото и описание

Оказавшись в гозитанском городке Шара, не упустите возможности побывать в красивейшей пещере, славящейся своими живописными каменными образованиями. Ее можно найти, если идти от главной площади Шары, ориентируясь на специальные указатели. Интересно и то, что пещера Нину принадлежит частному лицу. Никаких сложностей с доступом в пещеру обычно не бывает, потому что ее хозяева зарабатывают на жизнь, показывая подземелье туристам.

Пещера Нину была обнаружена случайно гражданином Шары Джозефом Рапа, который собрался рыть колодец рядом со своим домом на самой обычной улице в центре города. Знаменательное событие произошло в 1888 году. Сейчас пещера Нину находится в распоряжении его правнуков. Чтобы попасть в пещеру, нужно пройти через частный дом и спуститься по узкой лестнице. Пещера небольшая, но хорошо освещенная. Ее стены покрыты различными окаменелостями причудливых форм. Некоторые из них прозрачные, поэтому посетители пещеры могут по заметным кольцам определить их возраст. Сталактиты и сталагмиты тоже имеются, правда, их мало. Все стены пещеры затянуты мелкой сеткой, чтобы гости случайно не нарушили что-нибудь в этой драгоценной «шкатулке».

Посетители спускаются в пещеру Нину по одному или небольшими компаниями. Даже три человека в этом замкнутом пространстве создают толпу.

В шаре есть еще одна пещера, которая может посоперничать с пещерой Нину по красоте. Это грот Шерри, в котором в годы Второй мировой войны укрывались от бомб жители ближайших домов. Грот Шерри также является частным и открыт для посещений.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Пещера Нину на интерактивной географической карте.
Большая карта





Пещера Нину: что рядом?

Пещера Нину находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все