Башня Айн Знубер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ghajn Znuber Tower.

Башня Айн Знубер Фото: Башня Айн Знубер

Фото и описание

Башня Айн Знубер, которую также называют башней Ta' Кьянтар, была построена в Меллихе в XIX веке в качестве охотничьего домика. Точная дата строительства башни Айн Знубер неизвестна. Некоторые историки высказывают предположение, что башня появилась тут во времена правления Мальтийского ордена, но ее местоположение и структура свидетельствуют о том, что она не предназначалась для обороны, а значит, рыцари-иоанниты вряд ли тратились на ее строительство.

Впоследствии башню Айн Знубер приспособили для ведения наблюдения за берегом. На башне дежурили часовые, которые получили приказ не допускать высадки на мальтийское побережье контрабандистов. Конструкция башни была изменена в 1902 году. Во время второй мировой войны это сооружение использовала Северная стрелковая бригада в качестве смотровой площадки. После войны башня была оставлена и пришла в упадок. Здание было восстановлено в 2012 году после того, как часть его обрушилась. В результате реконструкции южный фасад сооружения был полностью демонтирован и построен заново, а бетонная лестница заменена лестницей из известняка.

В настоящее время башня Айн Знубер расположена на территории и является одним из экспонатов природного и исторического парка «Мистраль», основанного в 2007 году.

Башня Айн Знубер построена из местного камня и состоит из двух этажей. Ее стены необычайно тонки для подобных зданий. Вход в башню располагается с южной стороны. Главный портал находится на первом этаже, но, поднявшись по внешней лестнице, можно попасть прямо с улицы и на второй этаж.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Айн Знубер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Айн Знубер: что рядом?

Башня Айн Знубер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно