Башня Айн Хадид

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ghajn Hadid Tower.

Башня Айн Хадид Фото: Башня Айн Хадид

Фото и описание

Башня Айн Хадид, первоначально известная как Торре-ди-Саломоне, местными жителями упорно именуется башней Ксагра. Это разрушенная вышка в деревушке Сельмун, которая считается пригородом Меллихи. Она была построена в 1658 году и являлась первой башней Великого магистра Мартина де Редина. Всего на Мальте насчитывается 13 башен де Редина. Они возводились в 1658-1659 годах. Цепочка этих башен, которые находились в поле видимости друг друга, служила для быстрой связи между островом Гозо и бухтой Гранд-Харбор. Также с башен осуществлялось наблюдение за окрестными водами, в которых часто хозяйничали пираты.

Общая стоимость строительства башни Айн Хадид составила 529 скудо. Это укрепительное сооружение возвели на скале, откуда хорошо просматривался залив Мжебах. Башня стоит всего в нескольких сотнях метров от форта Кэмпбелл.

В 1856 году башня Айн Хадид была сильно повреждена из-за разрушительного землетрясения. Тогда рухнул второй этаж. Большинство камней были разобраны местными жителями, которые использовали их как строительный материал для своих собственных домов. Основание и частично первый этаж башни сохранились до наших дней. Благодаря этим руинам можно больше узнать о конструкции других башен де Редина. Ведь обычно такие мини-крепости закрыты для посещений. Их можно только обойти по периметру. Мемориальная доска, которая первоначально украшала башню Айн Хадид, в настоящее время выставлена на всеобщее обозрение в садах Тас-Салиб в Меллихе. Там же можно увидеть 6-фунтовую пушку, которая раньше находилась на башне.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Айн Хадид на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Айн Хадид: что рядом?

Башня Айн Хадид находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно