Заповедник Адира

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ghadira Nature Reserve.

Заповедник Адира Фото: Заповедник Адира

Фото и описание

Птичий заповедник Адира, расположенный в окрестностях города Меллиха, недалеко от побережья, около самого популярного песчаного пляжа страны Меллиха-Бей, обеспечивает идеальную среду обитания для перелетных птиц. На 6 гектарах тут находятся природные болота и солончаки, которые не высыхают даже в сильную жару. На этих водоемах есть несколько крошечных островков. Заповедник Адира является также домом для нескольких местных видов пернатых и животных. Некоторые из них являются редкими и находятся под особой защитой властей. Всего на территории заповедника можно увидеть примерно 200 видов птиц.

Местность Адира была признана птичьим заповедником в 1978 году. Она открыта для туристов с ноября по май. Вход на территорию заповедника бесплатный, но если посетители захотят пожертвовать энную сумму денег на развитие парка, возражать тут не будут. Гулять по заповеднику, по специально проложенным тропам, можно как самостоятельно, так и в компании гидов-волонтеров из организации «Birdlife». Лучше всего рассмотреть тех или иных обитателей парка можно в бинокль, поэтому о его наличии стоит позаботиться заранее. Запрещено приходить в заповедник с домашними животными, которые могут напугать птиц. Гости парка должны вести себя тихо и спокойно и помнить, что здесь они находятся в гостях. Работники парка также рекомендуют не курить.

Узнать как можно больше о местных пернатых обитателях можно из информации на щитах, размещенных на бункере, откуда также видны солончаки.

Из Валлетты до входа в птичий заповедник Агира можно доехать на рейсовом автобусе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Заповедник Адира на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Заповедник Адира: что рядом?

Заповедник Адира находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно