Башня Св. Агаты

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Saint Agatha's Tower.

Башня Св. Агаты Фото: Башня Св. Агаты

Фото и описание

Башня святой Агаты, которую иногда называют Красной башней из-за яркой окраски стен, представляет собой большую бастионную вышку в Меллихе. В некоторых путеводителях эту башню именуют фортом святой Агаты. Она была построена в 1647-1649 годах и считается шестой из так называемых башен Ласкариса, сторожевых башен, построенных в дни правления Великого магистра Мальтийского ордена Жана де Ласкариса-Кастеллара на острове Мальта в 1637-1650 годы. Правда, по своей конструкции башня святой Агаты отличается от других башен Ласкариса. Скорее, формой она напоминает более ранние башни Великого магистра Виньякура. Башня святой Агаты является последней крупной бастионной башней, построенной на Мальте.

Толщина стен у основания башни достигает 4 метров. Это строение было одним из ключевых пунктов обороны острова во времена правления рыцарей ордена святого Иоанна. Ее обслуживали 30 солдат, а в комнатах башни можно было найти продовольствие и боеприпасы, которых бы хватило на 40 дней обороны.

Когда мальтийским архипелагом управляли британцы, эта башня, как и многие другие защитные укрепления Мальты, продолжала использоваться английскими войсками. Она входила в цепь укреплений в годы второй мировой войны. После вывода Королевского военно-морского флота с Мальты, башней святой Агаты завладели мальтийские военные.

В 1999-2001 башня была восстановлена. Во время реконструкции здесь был обнаружен оригинальный пол, который удалось сохранить. В настоящее время башню открыли для публики, поэтому ее можно осмотреть.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Св. Агаты на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Св. Агаты: что рядом?

Башня Св. Агаты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно