Башня Св. Юлиана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Saint Julian's Tower.

Башня Св. Юлиана Фото: Башня Св. Юлиана

Фото и описание

Небольшая башня святого Юлиана, первоначально известная как Торре-де-Сан-Джулиано, которую также называли вышкой Слимы, была завершена в 1658 году и являлась пятой так называемой башней Великого магистра Мартина де Редина.

Башня святого Юлиана была построена для защиты залива Сент-Джулианс. Она отличается стандартной конструкцией, характерной для башен де Редина, и имеет квадратное основание. Башня состоит из двух этажей и небольшой башенки размещенной на крыше. В предлах прямой видимости с западной стороны от нее находится башня святого Георгия, а с восточной – столица Мальты Валлетта. Башню святого Юлиана, как и часть других подобных строений, возвели не для защиты местного населения от нападения пиратов, а для того, чтобы несколько часовых могли из нее вести постоянное наблюдение за прибрежными водами. В случае опасности на крыше башни они разжигали костер, который был виден на соседних сооружениях. Там, в свою очередь, сигнализировали дальше. Таким образом, весть о нападении на Мальту почти мгновенно доходила до руководства ордена.

В 1715 году около башни святого Юлиана была построена полукруглая артиллерийская батарея. Над ней возвышался парапет с четырьмя бойницами.

В 1798 году во время мальтийского восстания против французов повстанцы во главе с Винченцо Боргом захватили башню и батарею святого Юлиана. Орудия батареи были использованы против французских оккупантов.

В честь этой башни названа одна из самых известных приморских набережных мальты – Тауэр-Роуд. В настоящее время в башне расположен популярный ресторан «It-Torri».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Св. Юлиана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Св. Юлиана: что рядом?

Башня Св. Юлиана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все