Памятник «Белые тени»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - White Shadows Statue.

Памятник «Белые тени» Фото: Памятник «Белые тени»

Фото и описание

Интригующей особенностью новой полуторакилометровой набережной курорта Слима является оригинальный памятник под названием «Белые тени» знаменитого современного архитектора Ричарда Энгланда. Его торжественного открыл несколько лет назад министр ресурсов и инфраструктуры Мальты доктор Фрэнсис Заммит Димех. Ричард Энгланд выполнил этот монумент бесплатно при условии, что его правильно установят.

Памятник представляет собой мраморную плиту, поставленную вертикально, в которой вырезаны человеческие силуэты. По замыслу создателя, это семья, вышедшая на набережную на прогулку и символизирующая всех местных отдыхающих. Эти силуэты в камне способны отбрасывать длинные белые тени на променад лишь рано утром. И зимой, когда солнце находится достаточно низко, тени особенно заметны. В разгар летнего сезона в жаркие полуденные часы памятник почти не создает тень.

Смысл дразнящего, провокационного монумента «Белые тени» открывается зрителям не сразу. И именно этого хотел добиться автор Ричард Энгланд.

Еще одна «изюминка» монумента заключается в том, что лишь только эта призрачная семья отбрасывает белые тени. Остальные отдыхающие создают вполне обычные, темные.

Памятник на набережной в Слиме вызвал неоднозначную реакцию у местных жителей. Многие обвиняли скульптора в излишней простоте исполнения. Тем не менее, этот монумент был отмечен профессионалами из Международной Академии Архитектуры.

Ричард Энгланд также является автором необычного памятника, посвященного любви, который установлен на берегу залива Спинола-Бей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Памятник «Белые тени» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Памятник «Белые тени»: что рядом?

Памятник «Белые тени» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все