Форт Тинье

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fort Tigne.

Форт Тинье Фото: Форт Тинье

Фото и описание

Форт Тинье был построен орденом святого Иоанна в период между 1793 и 1795 годами для защиты входа в гавань Марсамшетт. Он является одним из старейших многоугольных защитных укреплений в мире. Часовой пост на месте нынешнего форта существовал еще в 1417 году. Тогда это небольшое сооружение обслуживали три человека.

Первое предложение о строительстве здесь большого форта, сходного по конструкции с фортом Рикасоли, поступило от военного инженера Антонио Маурицио Вальперга в 1670 году. Эта идея не была воплощена в жизнь, вероятно, из-за отсутствия необходимых для строительства средств. В 1715 году Филипп де Вандом предложил построить на берегу редут, а через год Рене Якоб де Тинье выступил за возведение здесь береговой батареи.

Форт Тинье начали строить в 1792 году, опасаясь французского вторжения. Его проект заказал инженеру Мальтийского ордена Антуану Этьену де Тусарду Великий магистр Эммануэль де Роган-Полдук. Форт был назван в честь рыцаря Рене Якоба де Тинье в знак признания его заслуг перед орденом. Новый форт был довольно мал по меркам XVIII века. Скорее, он напоминал небольшой редут, нежели форт. Несмотря на это, его дизайн считался революционным, так как это был один из первых многоугольных фортов в мире. Это сооружение перестроили англичане в XIX столетии. Форт использовался ими до 1979 года. После ухода британцев форт оказался заброшен. В 2000-х годах британские бараки около форта были разрушены, а вместо них появились высокие многоквартирные дома. В начале XXI века форт Тинье восстановили. Сейчас он находится в хорошем состоянии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Форт Тинье на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Форт Тинье: что рядом?

Форт Тинье находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все