Форт Ринелла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fort Rinella.

Форт Ринелла Фото: Форт Ринелла

Фото и описание

Форт Ринелла, расположенный за городом Калькара, является одной из самых популярных мальтийских достопримечательностей. Его построили британцы в конце XIX века специально для единственной огромной пушки, вес которой составляет 102 тонны. Ее построили в пику итальянцам, которые установили подобные орудия на своих новых судах, курсировавших по Средиземному морю. Британцы тут же забили тревогу и добились разрешения на защиту берегов Мальты и Гибралтара с помощью таких же пушек.

На Мальту привезли две пушки, которые назвали Кембридж и Ринелла. Ринелла, помещенная в одноименный форт, прибыла на Мальтийский архипелаг в 1882 году. Кембридж привезли позднее – в 1883. Чтобы доставить пушку Ринелла из гавани к месту ее положения, понадобились усилия 100 человек. Большие пушки расположили так, чтобы они могли защищать вход в гавань Гранд-Харбор. Пушку Кембридж установили около городка Слима. Снаряды для этих орудий весили по тонне, поэтому к каждой пушке приставили по 35 человек.

Пушка Кембридж не сохранилась до нашего времени. А Ринелла до сих пор находится в форте, который превращен в туристический объект. Хотя пушка Ринелла ни разу не использовалась при проведении военных действий, она находится в рабочем состоянии. Из нее иногда стреляют на потеху туристам.

В форте Ринелла часто проходят театрализованные мероприятия, во время которых гостям предлагают примерить форму британских военных прошлого времени и рассказывают о том, как управлять такой огромной пушкой.

В Европе есть еще одно подобное орудие – оно находится на Гибралтаре.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Форт Ринелла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Форт Ринелла: что рядом?

Форт Ринелла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно