Достопримечательности

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cradle Mountain – Lake St.Clair National Park.

Фото: Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»

Фото и описание

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» расположился на Центральном Нагорье Тасмании в 165 км к северо-западу от Хобарта. По территории парка проложено множество пешеходных троп, и именно отсюда начинается знаменитый маршрут Оверлэнд Трэк. Главными достопримечательностями парка являются гора Крэдл Маунтин и утес Барн Блафф на севере, горы Пелион Ист, Пелион Вест, Оакли Маунтин и Осса Маунтин в центре и озеро Сэнт Клэр на юге. С 1982 года парк входит в состав объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО «Дикая Природа Тасмании».


Территория парка необычайно богата видами-эндемиками – 40-55% альпийской флоры парка не встречается больше нигде в мире. Среди животных парка – валлаби, крапчатые куницы, тасманские дьяволы, ехидны, вомбаты, поссумы и другие австралийские виды. Здесь зарегистрировано 11 из 12 эндемичных видов птиц.

Первым европейцем, посетившим парк в 1910 году, был Густав Вайндорфер. Он приобрел здесь участок земли и в 1912 году построил небольшое шале для гостей, которое назвал Вальдгейм, что означает «лесной домик». К сожалению, то шале не дошло до наших дней – оно сгорело во время пожара. Но в 1976 году здесь, в долине Крэдл Вэлли, построили точную копию Вальдгейма, которая и сегодня принимает туристов. Кстати, именно Густав Вайндорфер и его жена Кейт активно выступали за придание этой территории охраняемого статуса. В 1922 году территория между горой Крэдл Маунтин и озером Сэнт Клэр площадью в 64 тысячи га была объявлена заповедником, а в 1971 году – национальным парком.


В 1935 году по территории парка проложили 6-дневный маршрут Оверлэнд Трэк, по которому стали проводить туры и который принес парку необычайную популярность за его захватывающие дух виды. Изрезанные контуры горы Крэдл Маунтин, древние дождевые леса и альпийские луга, живописные пляжи и нетронутая дикая природа – вот главное богатство парка.

Для знакомства с парком стоит отправиться в 2-часовой путь по тропе до озера Дав, который приведет к подножию величественной Крэдл Маунтин. Опытным путешественникам понравится всемирно известный маршрут Оверлэнд Трэк, протянувшийся на 65 км и ведущий от Крэдл Маунтин до озера Сэнт Клэр, самого глубокого озера Австралии (167 метров). Аборигены называли его «Лиавулина», что означает «спящая вода».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»: что рядом?

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно