Информация о достопримечательности Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» в острове Тасмания (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» (Cradle Mountain – Lake St.Clair National Park) на карте Австралии.

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»: фото, описание (Cradle Mountain – Lake St.Clair National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» Фото: Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» расположился на Центральном Нагорье Тасмании в 165 км к северо-западу от Хобарта. По территории парка проложено множество пешеходных троп, и именно отсюда начинается знаменитый маршрут Оверлэнд Трэк. Главными достопримечательностями парка являются гора Крэдл Маунтин и утес Барн Блафф на севере, горы Пелион Ист, Пелион Вест, Оакли Маунтин и Осса Маунтин в центре и озеро Сэнт Клэр на юге. С 1982 года парк входит в состав объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО «Дикая Природа Тасмании».

Территория парка необычайно богата видами-эндемиками – 40-55% альпийской флоры парка не встречается больше нигде в мире. Среди животных парка – валлаби, крапчатые куницы, тасманские дьяволы, ехидны, вомбаты, поссумы и другие австралийские виды. Здесь зарегистрировано 11 из 12 эндемичных видов птиц.

Первым европейцем, посетившим парк в 1910 году, был Густав Вайндорфер. Он приобрел здесь участок земли и в 1912 году построил небольшое шале для гостей, которое назвал Вальдгейм, что означает «лесной домик». К сожалению, то шале не дошло до наших дней – оно сгорело во время пожара. Но в 1976 году здесь, в долине Крэдл Вэлли, построили точную копию Вальдгейма, которая и сегодня принимает туристов. Кстати, именно Густав Вайндорфер и его жена Кейт активно выступали за придание этой территории охраняемого статуса. В 1922 году территория между горой Крэдл Маунтин и озером Сэнт Клэр площадью в 64 тысячи га была объявлена заповедником, а в 1971 году – национальным парком.

В 1935 году по территории парка проложили 6-дневный маршрут Оверлэнд Трэк, по которому стали проводить туры и который принес парку необычайную популярность за его захватывающие дух виды. Изрезанные контуры горы Крэдл Маунтин, древние дождевые леса и альпийские луга, живописные пляжи и нетронутая дикая природа – вот главное богатство парка.

Для знакомства с парком стоит отправиться в 2-часовой путь по тропе до озера Дав, который приведет к подножию величественной Крэдл Маунтин. Опытным путешественникам понравится всемирно известный маршрут Оверлэнд Трэк, протянувшийся на 65 км и ведущий от Крэдл Маунтин до озера Сэнт Клэр, самого глубокого озера Австралии (167 метров). Аборигены называли его «Лиавулина», что означает «спящая вода».

Я могу дополнить описание







Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»: фото


  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»
  • Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»

Последние фото туристов







Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» находится рядом.


Забронировать отель в острове Тасмания по лучшей цене



Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»: что рядом?

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк «Наравнтапу»

    ~ 106,4 км
  2. Музей и Художественная Галерея Королевы Виктории

    ~ 109,5 км
  3. Ивандейл

    ~ 109,5 км
  4. Лососевые Пруды

    ~ 114,9 км
  5. Форелевое хозяйство «Сноу Рэндж»

    ~ 134,5 км
  6. Шоколадная Фабрика «Cadbury»

    ~ 135,1 км
  7. Музей древностей «Moorilla»

    ~ 136,1 км
  8. Юго-Западный национальный парк

    ~ 136,6 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать