Башня Св. Георгия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Saint George's Tower.

Башня Св. Георгия Фото: Башня Св. Георгия

Фото и описание

Башня святого Георгия, возведенная на территории современного города Сент-Джулианс в 1638 году, является одной из так называемых сторожевых вышек Ласкариса.

В первой половине XVII века Великий магистр ордена святого Иоанна Жан де Ласкарис-Кастеллар продолжил начинание одного из своих предшественников Алофа де Виньякура. Виньякур решил укрепить берега островов Мальта и Гозо путем строительства наблюдательных и оборонительных башен. И если строения Виньякура скорее напоминали собой неприступные миниатюрные замки, то башни Ласкариса, среди которых была и башня святого Георгия, отличались скромными размерами и не предназначались для длительной обороны. Такие башни состояли из двух этажей, на каждом из которых находилось по комнате. Крыша башен была плоской, чтобы при необходимости на ней можно было установить орудие или хотя бы разместить стрелков. Конструкция башни святого Георгия немного отличается от формы других башен Ласкариса. Она имеет довольно значительный выступ на крыше, напоминающий широкую трубу.

Эта башня была построена на месте старинного часового поста в бухте Сент-Джордж, от которой и получила свое название. Во время британского господства она использовалась для наблюдения за морем и окрестностями до того момента, пока не был построен форт Пемброк. В годы второй мировой войны здесь размещался пост радиосвязи.

В настоящее время она является частью отеля «Коринтия». Вокруг нее устроен небольшой островок для отдыха. От бассейна она ограждена небольшим парапетом.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Башня Св. Георгия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Башня Св. Георгия: что рядом?

Башня Св. Георгия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все