Киностудия «Ринелла»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rinella Mediterranean Film Studios.

Киностудия «Ринелла» Фото: Киностудия «Ринелла»

Фото и описание

Международные воротилы кинобизнеса приезжают на Мальту, Гозо и Комино на протяжении последних 50 лет в поисках подходящей натуры для своих фильмов и сериалов. Популярность Мальтийского архипелага у кинопроизводителей объясняется одним словом: «вода».

В 1963 году Джим Холе, британский специалист по спецэффектам, и Пол Авеллино, молодой мальтийский строитель, разработали проект, который мог бы значительно облегчить режиссерам съемки на воде. В районе Ринелла, на восточном побережье Мальты, они построили киностудию, главной декорацией которой являлся большой водный резервуар. Он хоть и находился на берегу, но был надежно защищен от капризов природы. Стенка водного бака совпадала с линией горизонта, поэтому зрителям казалось, что все действия происходят в открытом море. При этом отпадала необходимость использования спецэффектов, так как в съемках были задействованы специальные аппараты, создающие волны и брызги. Резервуар был построен за счет государственных субсидий, предоставляемых британским правительством. Таким образом, в бассейне киностудии «Ринелла», названной так в 1978 году, стали снимать различные масштабные сцены, которые по сюжетам фильмов происходили в море. За время существования киностудии здесь работали сотни съемочных групп. Именно на Мальтийской киностудии снимали «Христофора Колумба», «Гладиатора», «Трою», «Остров головорезов», «Графа Монте-Кристо» и т. д.

Мальтийская киностудия «Ринелла» сейчас имеет три водных резервуара: открытые большой и маленький баки и один крытый, что позволяет увеличить возможности кинематографистов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Киностудия «Ринелла» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Киностудия «Ринелла»: что рядом?

Киностудия «Ринелла» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно