Памятник любви

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Love Monument.

Памятник любви Фото: Памятник любви

Фото и описание

Если стоять спиной к собору Богородицы горы Кармель, который еще называют храмом Баллюта, то слева, там, где набережная делает плавный поворот, можно увидеть необычный монумент, посвященный любви. Это перевернутые большие, выше человеческого роста буквы, из которых составлено слово «Любовь» (Love). Понять, что обозначает этот памятник из травертина, непосвященным людям бывает очень сложно. Подсказку можно увидеть в отражении букв в воде, где явственно читается эта надпись. Днем ее плохо видно, а вот ночью она специально подсвечивается, чтобы отражение монумента было заметно издалека.

Монумент состоит из двух перевернутых слов «Love», которые расположены по обе стороны тротуара. Поэтому многие туристы днем даже не понимают, что проходят между составляющими памятника.

Памятник любви в настоящее время является одной из значимых достопримечательностей Сент-Джулианса. Но было время, когда эту современную инсталляцию не принимали и даже осуждали. Когда архитектор Ричард Энгланд, автор еще одной, вызывающей жаркие споры скульптуры «Белые тени», которая установлена в Слиме, разработал в 2003 году монумент любви, то местная пресса подняла его на смех. Но, несмотря на критические статьи, памятник получил одобрение Международной Академии Архитектуры и даже занял призовое место на конкурсе творческих работ.

Возле монумента любви после наступления сумерек всегда много туристов. Самые эффектные снимки памятника получаются либо со стороны собора Богородицы горы Кармель, либо с противоположного берега залива Спинола-Бей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Памятник любви на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Памятник любви: что рядом?

Памятник любви находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все