Национальный парк «Сауз Брани»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - South Bruny National park.

Национальный парк «Сауз Брани» Фото: Национальный парк «Сауз Брани»

Фото и описание

В 50 км к югу от Хобарта на южной оконечности острова Брани расположился Национальный парк «Сауз Брани», который помимо своих удивительных ландшафтов известен маяком на мысе Брани, вторым старейшим маяком Австралии. Высшая точка парка и всего острова – гора Брани (504 метра). В состав парка, созданного в 1997 году, также входит полуостров Лабийярдьер, названый в честь французского ботаника Жака Лабийярдьера, автора первого описания флоры Австралии.

Большая часть растительности парка – это жестколистные растения, такие как эвкалипт и вереск. Только изредка встречаются влажные эвкалиптовые и дождевые леса. Обитатели парка представляют типично австралийскую фауну – валлаби, поссумы, рыжебрюхие кенгуру, при этом здесь нет знаменитых тасманских дьяволов и вомбатов. В водах парка обитают киты и тюлени. Птичье царство также весьма разнообразно: в парке встречаются все 12 видов эндемиков Тасмании, самый редкий из которых – пятнистая радужная птица. На берегу часто можно увидеть малых пингвинов и ржанок.

На протяжении тысяч лет территорию парка населяли различные аборигенные племена, пока в 1773 году капитан Тобиас Фурно не обнаружил безопасную и удобную для стоянок Бухту Приключений, которую он назвал в честь своего судна. Следующие 30 лет эта бухта использовалась мореплавателями, в том числе прославленным Джеймсом Куком. В первой половине 19 века в Бухте Приключений велся китобойный промысел, и остатки китобойных станций видны и сегодня.

Несмотря на быструю европейскую колонизацию, на территории парка все еще можно найти следы его аборигенного прошлого: коренные жители острова называли эту местность «Луннаванналонна», и сегодня это слово можно услышать в названии двух поселений - Алонна и Лунаванна. А вдоль побережья встречаются каменные строения, оставшиеся от аборигенов.

Главное, что привлекает в парк тысячи туристов, - это захватывающие виды: гигантские утесы, птичьи базары, пышные заросли деревьев, длинные песчаные пляжи. Увидеть все разнообразие ландшафтов можно, отправившись в путь по одной из пешеходных троп, например до развалин старинной китобойной станции на мысе Грасс-пойнт или до отдаленного полуострова Лабийярдьера. В Бухте Приключений созданы идеальные условия для спокойного отдыха на берегу, а Туманная Бухта невероятно популярна у серферов всех мастей. В этой бухте находится одна из четырех на Тасмании срединных кос, которая отделяет Туманную Бухту от одноименной лагуны.


Описание дополнено:

Инеса Хилл 27.10.2018
South Bruny National Park - Южный Брюни нац.парк находится на территории острова Брюни (не Брани). Остров состоит из двух частей: Северного и Южного, которые разделены перешейком.
На остров Брюни из острова Тасмания можно попасть на пароме.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк «Сауз Брани» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк «Сауз Брани»: что рядом?

Национальный парк «Сауз Брани» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно