Батарея Рихама

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rihama Battery.

Батарея Рихама Фото: Батарея Рихама

Фото и описание

Артиллерийская батарея Рихама была построена у селения Марсаскала в 1714-1716 годах рыцарями ордена святого Иоанна. Она была одним из фортификационных укреплений мальтийского побережья. Она расположена на южном берегу залива Сент-Томас Бэй на высокой скале.

Укрепление появилось во время правления Великого магистра Рамона Переллоса-и-Роккафула. Оно, наряду с батареей Махсел, находящейся на противоположной стороне бухты, использовалось для защиты залива Сент-Томас Бэй. Цепь батарей, оборонявших залив, заканчивалась у подножия башни святого Томаса.

Батарею Рихама длительное время называли батареей Дуклузо – по имени французского рыцаря Дуклузо де Андессу, отвечавшего за ее строительство. Укрепление имеет многоугольную форму. Задняя часть батареи защищена прямоугольным зданием, которое считается крупнейшим среди подобных сооружений Мальты. Оно состоит из трех комнат. В центральном зале размещались защитники батареи, в соседних помещениях располагались склады оружия и продовольствия. На крыше укрепления находилось 7 пушек: три на правой стороне батареи, а четыре – на левой.

Артиллерийская батарея Рихама была использована только один раз. Это произошло 10 июня 1798 года, когда Наполеон вторгся на Мальту. После того, как мальта оказалась под властью британских военных, значение многих малых береговых укреплений снижается. Батарею Рихама, вероятно, оставили в 20-х годах XIX века. В последующие годы ее использовали не по назначению: здесь размещался мыловаренный завод и скотобойня.

Батарея все еще существует, правда, время ее не пощадило.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Батарея Рихама на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Батарея Рихама: что рядом?

Батарея Рихама находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все