Национальный парк «Горы Харц»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hartz Mountains National Park.

Национальный парк «Горы  Харц» Фото: Национальный парк «Горы Харц»

Фото и описание

В 84 км от Хобарта на самом юге Тасмании раскинулся Национальный парк «Горы Харц», один из 19 национальных парков острова, в 1989 году внесенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО вместе с другими территориями дикой природы. Свое название горы Харц получили в честь одноименного горного хребта в Германии.

Большая часть территории парка лежит на высоте 600 метров над уровнем моря и выше. Самая высокая точка – пик Харц (1255 метров). Основные скальные породы парка – крупнокристаллический базальт, и только в южной части можно увидеть осадочные породы, сформированные отложениями морей, ледников и пресноводных источников от 355 до 180 миллионов лет назад. Рельеф парка несколько раз менялся в результате наступления и отступления ледниковых периодов, после которых здесь остались долины, горные пики, изрезанные хребты.

Уникальная растительность парка представлена влажными эвкалиптовыми лесами, смешанными и дождевыми лесами, альпийской и суб-альпийской флорой. В дождевых лесах можно увидеть мирт, американский лавр, болотную дирку и роскошные магнолии. Нижний ярус леса – это удивительные вересковые пустоши.

Большая часть животных парка ведет ночной образ жизни – это типично австралийские валлаби, поссумы, ехидны, утконосы и рыжебрюхие кенгуру. Среди пернатых обитателей наиболее распространены зеленая розелла, лесной ворон, восточный и другие виды медососов.

Когда-то на территории парка жили аборигены из племени «меллукерди», а первые европейцы появились здесь в 19 веке – они искали тасманскую сосну. В 1840-х годах первые поселенцы этих мест основали городок Дживстон и проложили первую дорогу через горы Харц. В результате эта местность стала одной из самых популярных на Тасмании среди любителей прогулок по лесу. В 1939 году здесь была основана первая охраняемая территория, которая в 1951 году получила статус национального парка.

Сегодня в парк едут туристы со всего мира, чтобы познакомиться с его уникальной флорой и фауной и полюбоваться восхитительными видами горных хребтов, водопадами и озерами, имеющими ледниковое происхождение.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк «Горы Харц» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк «Горы Харц»: что рядом?

Национальный парк «Горы Харц» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно