• Мобильная версия

Древний Мамшит

Информация о Древний Мамшит (Ancient Mamshit) в Беэр-Шеве (Израиль) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Древний Мамшит Фото: Древний Мамшит

Фото и описание: Древний Мамшит

Мамшит – древний город племени набатеев, один из городов Дороги благовоний. В отличие от других городов он находился чуть в стороне и чуть ближе к Иерусалиму. Возможно, часть благовоний, которые доставляли по этому пути караваны, отправлялась в иерусалимский Храм. Город был основан в 1 в. до н.э. и достиг расцвета в 3 в. н.э. Затем произошла череда землетрясений, от которых Мамшит существенно пострадал. Арабское нашествие в 634 г. окончательно привело город в упадок.

Изначально Мамших представлял собой постоялый двор на караванном пути. Дорога из Петры, столицы набатеев, до порта в Газе тянулась на 1800 км и занимала от 90 до 120 дней пути. Набатеи прекрасно ориентировались в погодных условиях, знали особенности местности. Благовония были очень ценным товаром, поэтому набатеи тщательно оберегали секреты их доставки. Они не только умели собирать и сохранять воду в пустыне, но и надежно прятали ее, чтобы греческие или римские соглядатаи не могли проследить за ними. Фактически у набатеев была монополия на свой товар, благодаря чему они назначали за него баснословную цену.

Постепенно набатеи отошли от своих основных традиций: не вести оседлый образ жизни и не строить дома, не выращивать виноград и не пить вино. В результате из постоялого двора Мамшит превратился в развитый город с укрепленными стенами. Была разработана система сбора дождевой воды. Развивалось сельское хозяйство, в частности выращивание винограда и производство из него вина. При раскопках был найден огромный дом – дом Набату, площадью 2000 кв. м. с конюшней и складом, предположительно большой постоялый двор. Стены украшены фресками с изображением Амура и Психеи. Здесь же был найден клад из 10 500 монет. В византийский период были построены 2 церкви. Одна из них, церковь Нила, украшена напольной мозаикой с изображением креста. Она датируется не ранее, чем 427 г., когда был введен запрет на изображение креста на полу, чтобы верующие не наступали на священный символ.

Сейчас Мамших находится на территории национального парка и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с другими городами Дороги благовоний.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Беэр-Шеве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Древний Мамшит: что рядом?

Древний Мамшит находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древний Арад~ 28,7 км

  2. Гора Содом~ 31,6 км

  3. Древняя Вирсавия~ 32,4 км

  4. Спа-курорт Эйн-Бокек~ 34,6 км

  5. Мемориал бригады «Негев»~ 35,5 км

  6. Негевский музей искусства~ 35,5 км

  7. Парк Науки Карассо~ 35,9 км

  8. Древний Авдат~ 37,8 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать