Информация о достопримечательности Кырвемааский ландшафтный заказник в Эстонии с подробным описанием и фотографиями. Кырвемааский ландшафтный заказник (Loodusretked Korvemaal) на карте Эстонии.

Кырвемааский ландшафтный заказник: фото, описание (Loodusretked Korvemaal)

Распечатать страницу
Кырвемааский ландшафтный заказник Фото: Кырвемааский ландшафтный заказник

Кырвемааский ландшафтный заказник славится своими живописными пейзажами, восхитительной природой и разнообразием животного и растительного мира. Эта территория расположена на северном побережье Эстонии. Поездка и отдых здесь – отличная возможность для того, чтобы насладиться великолепной Эстонской природой. Это лучшее место для любителей длинных прогулок и палаточного отдыха.

Кырвемааский карстовый район – любопытное место для осмотра в период сухих летних месяцев. Здесь глубокие и пустынные речные русла и подземные пещеры, наполненные водой. В большинстве случаев туристы приезжают в Кырвемаа для того, чтобы насладиться уникальными пейзажами долинами, холмами, озерами и болотами. Характерными чертами Кырвемааского ландшафта являются ледниковые отложения и озерно-ледниковые равнины, которые нередко покрыты болотами, и, в меньшей мере, трясинами. Среди лесов и болот можно встретить тропинки и дорожки, выложенные бревнами.

По легенде, когда великан Калевипоэг пахал поле, на него напали волки и убили его белого коня. Могила коня теперь носит название холма Валгемяги (Белая гора). А местный бугристый ландшафт – это невспаханное до конца поле. Холм Валгемяги является самым высоким местом в заказнике, высота его приравнивается к 107 метрам над уровнем моря. На вершине холма сооружена смотровая вышка, с которой можно увидеть сразу всю территорию Кырвемаа. Великолепный вид предстанет перед вами в осеннее время года, когда перед вами раскинется широкое разнообразие осенних красок.

В заказнике насчитывается более сотни озер, среди которых есть совершенно дикие, а есть и те, за которыми присматривают органы местного самоуправления. Река Соодла любима и посещаема рыбаками, а леса вокруг Паункюла – рай для грибников, где можно собрать большое количество белых грибов, груздей и лисичек.

На реке Валгейыги нередко можно встретить бобровые плотины, кроме того, можно взять каноэ или байдарку на прокат и попутешествовать по реке. Для новичков подойдет, конечно же, более легкий маршрут, а более опытные гребцы могут выбрать 2-3-дневный маршрут, достигнув моря в конце путешествия.

В заказнике обнаружено около 23 видов различных орхидей. К редким видам птиц, прилетающих сюда для выведения потомства, относятся беркут, черный аист, малый подорлик. Осенью, чтобы сделать красивейшие кадры, поймать в объектив животное, сюда приезжают многие фотографы.

Для того чтобы выбрать себе отдых по душе, можно обратиться в инфопункт Центра управления государственными лесами в Аэгвийду. Здесь можно будет взять карту, получить исчерпывающую информацию о местных мероприятиях, предлагаемых услуга отдыхающим, а также самой природе

Загляните в инфопункт Центра управления государственными лесами в Аэгвийду, чтобы взять карты и получить информацию о местных мероприятиях и предлагаемых отдыхающим услугах, а также о самой природе Кырвемааского ландшафтного заказника. В Валгехобуземяэском центре отдыха и лыжного спорта можно не только остановиться, но и пользоваться оборудованными и освещенными походными тропами, взять напрокат велосипед или каноэ.

Валгехобуземяэский центр отдыха и лыжного спорта – это не только проживание и питание, но и пользование освещенными походными тропами, и прокат каноэ, велосипедов и т.д. В Кырвемааском лагерном и лыжном центре найдется все для любителей лагерного и приключенческого отдыха: прокат оборудование, услуги гида, питание и проживание.

Я могу дополнить описание







Кырвемааский ландшафтный заказник: фото


  • Кырвемааский ландшафтный заказник
  • Кырвемааский ландшафтный заказник
  • Кырвемааский ландшафтный заказник
  • Кырвемааский ландшафтный заказник
  • Кырвемааский ландшафтный заказник

Последние фото туристов







Кырвемааский ландшафтный заказник на карте:

Расположение достопримечательности Кырвемааский ландшафтный заказник на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кырвемааский ландшафтный заказник находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Кырвемааский ландшафтный заказник: что рядом?

Кырвемааский ландшафтный заказник находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Водопад Ягала

    ~ 28,0 км
  2. Усадьба Палмсе

    ~ 31,3 км
  3. Поместье Сагади

    ~ 38,2 км
  4. Башня-замок Вао

    ~ 41,3 км
  5. Усадьба Вихула

    ~ 43,3 км
  6. Замок Раквере

    ~ 43,8 км
  7. Таллиннский ботанический сад

    ~ 44,0 км
  8. Монастырь Святой Биргитты

    ~ 46,1 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать