• Мобильная версия

Музей «Narryna»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Narryna Heritage Museum.

Музей «Narryna» Фото: Музей «Narryna»

Фото и описание: Музей «Narryna»

Музей «Narryna» – несомненно, один из лучших музеев в Хобарте. Это прекрасное здание в георгианском стиле, построенное из песчаника и кирпича, с обнесенным стеной мощеным внутренним двориком и амбаром является популярной туристической достопримечательностью. Музей расположен посреди старинного сада в самом центре района Бэттэри Пойнт – исторического «сердца» Хобарта.

Когда-то давно, в 1830-х годах, капитан дальнего плавания Эндрю Хэг купил эту землю у первого священника колонии Тасмания Роберта Кнопвуда, и за три года выстроил здесь дом. На протяжении следующих ста лет в этом доме жили многие именитые тасманцы. Интересно, что полы в доме сделаны из двух сортов дерева. Та часть, в которой обитал хозяин, уложена новозеландским агатисом с одного из кораблей Хэга. А помещения для слуг выстланы тасманской сосной, которая стоила дешевле.

В 1955 году «Narryna» была превращена в первый в Австралии народный музей, в котором сегодня хранится уникальная коллекция австралийских предметов 19 века, имеющих огромное национальное значение. Здесь собраны предметы мебели, фарфор, серебро, рисунки и художественные произведения. К сожалению, сама обстановка дома Эндрю Хэга не сохранилась, однако представленная в музее мебель относится к тому же временному периоду и характеризует жизнь обитателей Тасмании середины 19 века. Интересный экспонат музея – небольшой чайный столик из розового дерева. Такие столики делали для хранения и сортировки особо ценных видов чая, который в 19 веке был напитком избранных. Большую часть времени чай хранился под замком, чтобы его не могли украсть слуги.

В амбаре, построенном Хэгом, сегодня проводятся небольшие выставки и хранятся некоторые экспонаты. Особого внимания заслуживает сад, посреди которого стоит музей, - он был разбит Эндрю Хэгом и, хотя и уменьшился в размерах, все еще привлекает посетителей.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей «Narryna» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Хобарте по лучшей цене




Музей «Narryna»: что рядом?

Музей «Narryna» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бэттэри Пойнт

    Бэттэри Пойнт~ 0,1 км

  2. Саламанка

    Саламанка~ 0,5 км

  3. Собор Св. Дэвида

    Собор Св. Дэвида~ 0,7 км

  4. Бухта Салливана

    Бухта Салливана~ 0,7 км

  5. Музей и Художественная Галерея Тасмании

    Музей и Художественная Галерея Тасмании~ 0,9 км

  6. Библиотека Олпорта и  Музей Изящных Искусств

    Библиотека Олпорта и Музей Изящных Искусств~ 1,0 км

  7. Королевский Театр

    Королевский Театр~ 1,1 км

  8. Хобартская синагога

    Хобартская синагога~ 1,1 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать