Тель-Горен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tel-Goren archeological site.

Тель-Горен Фото: Тель-Горен

Фото и описание

Место археологических раскопок Тель-Горен находится в национальном парке Эйн-Геди на Мертвом море. Ученые выделили здесь пять слоев, относящихся к различным историческим эпохам. Здесь отразилась история этого места на протяжении нескольких тысячелетий.

Первые поселения были здесь уже 3000-4000 лет до н.э. в эпоху меди. Были найдены следы древнего храма. Стены окружали внутренний двор, имелся алтарь для жертвоприношений. Были найдены медные ритуальные предметы. Скорее всего, храм использовался для поклонения богу кочевыми племенами.

Эйн-Геди упоминается в Ветхом Завете в связи с войнами древних народов и событиями эпохи царей. Именно здесь будущий царь Давид скрывался от преследований царя Саула. Античный историк Иосиф Флавий пишет об Эйн-Геди в своих трудах.

В 7 в. до н.э. в связи с падением Израильского царства на севере в Иудею устремились потоки беженцев. В ту эпоху Эйн-Геди был процветающим городом, благодаря множеству источников воды, которые позволяли успешно вести сельское хозяйство. Сохранилась система водоснабжения, включавшая террасы, водовод и 15 цистерн.

В 6 в. до н.э. город был разорен при нашествии войск Навуходоносора. Однако в эллинистическую эпоху поселение вновь было восстановлено и существовало в римско-византийский период. Сохранились остатки древней синагоги 5-6 в. н.э. и римские термы. Поселение пришло в упадок в 6 в. при нашествии исламских завоевателей. От исламского периода осталась мельница.

После долгого запустения Эйн-Геди вновь стал развиваться с приходом израильских поселенцев после Войны за независимость 1948 г.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Тель-Горен на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Тель-Горен: что рядом?

Тель-Горен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно