• Мобильная версия

Кибуц Эйн-Геди

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kibbutz Ein-Gedi.

Кибуц Эйн-Геди Фото: Кибуц Эйн-Геди

Фото и описание: Кибуц Эйн-Геди

На территории заповедника Эйн-Геди на Мертвом море находится одноименный кибуц. Иногда его также называют Нахаль Давид (в переводе с иврита «ручей Давида), благодаря ручью, который течет в этой местности.

В 1948 г. после Войны за независимость территория была присоединена к государству Израиль. С 1953 г. здесь был основан кибуц – сельскохозяйственная община, действующая по принципу равноправия и совместного труда всех членов. Всего в Израиле действует 263 кибуца. Изначально здесь было 40 семей. Сейчас численность членов кибуца составляет 250 взрослых и 300 детей.

Первыми задачами кибуца были защита и освоение территории. 60 лет назад здесь была каменистая пустыня. Членам кибуца приходилось расчищать землю от камней. Работы велись преимущественно вручную с привлечением техники – тракторов. Кибуц занимался выращиванием овощей. Здесь был выведен всемирно известный сорт помидоров черри. Несмотря на засушливый климат, благодаря упорному труду удалось превратить эту землю в цветущий оазис. Этому способствовала близость нескольких источников – ручьев Эйн-Геди, Нахаль Давид и Аругот.

Основными источником дохода сейчас служат туризм и сельское хозяйство. На территории кибуца есть молодежный хостел. Также здесь проложены прогулочные маршруты по заповеднику. Посетители кибуца могут посетить ботанический сад, побывать в зоопарке, где содержатся обезьяны, черепахи, ослы, горные козлы. Кибуц поставляет бутилированную воду под маркой «Эйн-Геди» из местных источников, популярную в Израиле. Кроме того, налажено производство косметики с лечебными минералами Мертвого моря.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кибуц Эйн-Геди на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мертвом море по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Кибуц Эйн-Геди: что рядом?

Кибуц Эйн-Геди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный заповедник Эйн-Геди

    Национальный заповедник Эйн-Геди~ 0,1 км

  2. Тель-Горен

    Тель-Горен~ 1,0 км

  3. Древняя синагога в Эйн-Геди

    Древняя синагога в Эйн-Геди~ 1,3 км

  4. Крепость Масада

    Крепость Масада~ 15,7 км

  5. Мертвое море

    Мертвое море~ 16,5 км

  6. Пещера Патриархов

    Пещера Патриархов~ 27,2 км

  7. Крепость Иродион

    Крепость Иродион~ 27,3 км

  8. Музей Хеврона (Бейт Хадасса)

    Музей Хеврона (Бейт Хадасса)~ 27,8 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать