Спа-курорт Эйн-Бокек

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ein-Bokek spa-resort.

Спа-курорт Эйн-Бокек Фото: Спа-курорт Эйн-Бокек

Фото и описание

Эйн-Бокек - спа-курорт на Мертвом море в Израиле. Название происходит от источника Эйн-Бокек в высохшем русле реки поблизости (Вади Бокек). Курорт насчитывает 11 гостиниц, 3 торговых центра, 1 клинику и продолжает развиваться. Это крупный оздоровительный комплекс, основная специализация которого - кожные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Эйн-Бокек считается самым низко расположенным городом мира. Курортный сезон здесь длится почти круглый год, наиболее благоприятен период с ноября по апрель.

Помимо длительного курортного лечения сюда можно приехать с однодневной экскурсией, включающей услуги спа-комплекса. В спа-комплексах при отелях можно принять сероводородную ванну, искупаться в бассейне с горячей водой из Мертвого моря, сделать массаж и другие оздоровительные процедуры. Пляж на Мертвом море является общественным и бесплатным для посещения всех желающих. Пляж оборудован всем необходимым: здесь есть навесы от солнца, лежаки и души с пресной водой. На пляжах есть участки с лечебной грязью, которую можно нанести на лицо и тело. Поскольку вода Мертвого моря и лечебная грязь имеют высокую концентрацию различных солей, важно тщательно смывать их раствор с кожи. При купании в Мертвом море нельзя плавать в привычном понимании, грести в воде и поднимать брызги, так как попадание раствора на слизистые глаз и рта может вызвать сильное раздражение.

С древних времён в Эйн-Бокеке был оазис, и производились косметические средства. Сейчас здесь действует фабрика по производству современной лечебной косметики. Продукция поставляется во многие страны мира. Можно приобрести разнообразные наборы в местных косметических магазинах.

Помимо лечения туристам и отдыхающим в Эйн-Бокеке предлагается широкий спектр развлечений: от прогулок по соляным холмам и пещерам горы Сдом и посещения местных достопримечательностей до экстремальных видов спорта, барбекю в пустыне и посещения праздника бедуинов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Спа-курорт Эйн-Бокек на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Спа-курорт Эйн-Бокек: что рядом?

Спа-курорт Эйн-Бокек находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все