Достопримечательности

Эспланадный парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Esplanade.

Фото: Эспланадный парк

Фото и описание

Эспланадный парк находится между двумя улицами - Северной и Южной эспланадами. Именно Энгель включил в план застройки города этот парк уже в 1812 году, и он же придал Эспа, как местные жители называют этот зеленый островок, ту элегантность, которая сделала его не только местом отдыха, но и городской достопримечательностью.


В начале парка располагается ресторан Каппели, построенный в 1867 году и неоднократно перестраивавшийся. В летнее время на открытой эстраде ежедневно проводятся представления.

В центре парка Эспланады установлена скульптура народного поэта Финляндии, автора текста национального гимна страны Й.Л. Рунеберга, выполненная сыном поэта Вальтером Рунебергом. Памятник был торжественно открыт в 1885 году, через десять лет после кончины поэта.


В восточном конце Эспланадного парка расположен фонтан, украшенный бронзовой фигурой девушки. Когда в 1908 году на открытии фонтана с девушки упали покрывала, добропорядочные жители Хельсинки были шокированы. Сейчас обнаженная Хавис Аманда (в переводе со шведского означает "морская нимфа"), работа скульптора Вилле Вальгрена, является украшением парка и никого уже не смущает.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Эспланадный парк на интерактивной географической карте.
Большая карта

Эспланадный парк: что рядом?

Эспланадный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно