Достопримечательности

Бухта Салливана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sullivan’s Cove.

Фото: Бухта Салливана

Фото и описание

Бухта Салливана – одно из самых популярных мест у жителей Хобарта, где можно не только отдохнуть, но и позаниматься различными видами спорта. Бухта, имеющая важное значение в истории Хобарта, расположилась на берегу реки Дервент.


Именно здесь лейтенант Дэвид Коллинз в 1804 году основал первое европейское поселение на Тасмании, которое со временем превратилось в Хобарт. Тогда Коллинз плыл вдоль брега реки Дервент к острову Хантер-айлэнд. Позже остров соединили с берегом, сегодня эта дрога известна как улица Хантер-стрит. Коллинз же и дал название бухте в честь Джона Салливана, постоянного заместителя секретаря колонии. А местные аборигены называли бухту Ниберлунер.

Когда-то в бухте Салливана располагались соляные заводы, скотобойни и даже свалки, но сегодня здесь находится пристань Маккуори, которая служит главным портом Хобарта. Интересно, что здесь сохранились многие исторические здания, например, Школа Искусств Университета Тасмании. Некоторые примечательные места бухты находятся в состоянии реконструкции – так, с марта 2010 года идет реконструкция Парламентской Площади, которая уже обошлась городу в $100 миллионов. Вскоре начнется ремонт Музея и Художественной Галереи Тасмании, на который выделено $350 миллионов. А улицу Брук-стрит планируется превратить в удобный причал паромной переправы.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Бухта Салливана на интерактивной географической карте.
Большая карта



Бухта Салливана: что рядом?

Бухта Салливана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности