• Мобильная версия

Соленая Река

Информация о Соленая Река (Saltwater River) в Хобарте (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Соленая Река Фото: Соленая Река

Фото и описание: Соленая Река

«Соленая Река», также известная как Соленая Бухта, - бывшая исправительная колония на полуострове Тасмана в 106 км от Хобарта и 23 км от Порт-Артура. На территории «Соленой Реки» когда-то было две колонии-поселения. Одна была сельскохозяйственной – ее обитатели выращивали овощи и фрукты и содержали свинарник. Продукция этой колонии поставлялась в Порт-Артур и другие поселения на полуострове. А жители второй, известной своими бесчеловечными условиями содержания, добывали уголь. В этой колонии под круглосуточной охраной находилось 60 человек. Побег отсюда был практически невозможен благодаря изобретательной системе сигнализации.

Сегодня вторая колония-поселение внесена в список Национального Достояния Австралии как место расположения исторических угольных шахт. А на месте бывших колоний остались только руины и подземные камеры, отреставрированные в 1977 году. Эти камеры – один из самых ужасающих примеров того, в каких условиях жили заключенные по всей Австралии. Здесь можно увидеть развалины крупной тюрьмы с предупредительными надписями «Опасно!» и «Не входить!». Дальше видна старая угольная шахта, которая сегодня – не более чем просто дыра в земле, обнесенная забором. Табличка рядом гласит: «Эта огромная яма – все, что осталось от главного ствола шахты Планкетт Пойнт. Добыча угля началась в 1834 году. Для заключенных работа в шахте была частью наказания. На пике производства около 500 тонн угля каждый год отправлялось в Хобарт. Добыча угля была прекращена в 1848 году, а шахту в целях общественной безопасности запечатали».

Сегодня руины «Соленой Реки» - своеобразный символ истории Хобарта, который стремятся посетить все туристы, приезжающие на Тасманию. От руин можно спуститься к бухте Айронстоун, на берегах которой устроено множество площадок для пикников.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Хобарте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Соленая Река: что рядом?

Соленая Река находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Порт-Артур~ 17,0 км

  2. Семимильный пляж~ 25,2 км

  3. Башня «Шот Тауэр»~ 32,0 км

  4. Музей «Narryna»~ 35,1 км

  5. Бухта Салливана~ 35,1 км

  6. Бэттэри Пойнт~ 35,2 км

  7. Хобартский Кенотаф~ 35,3 км

  8. Музей и Художественная Галерея Тасмании~ 35,4 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать