Информация о достопримечательности Усадьба «Раннимид» в Хобарте (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Усадьба «Раннимид» (Runnymede House) на карте Австралии.

Усадьба «Раннимид»: фото, описание (Runnymede House)

Распечатать страницу
Усадьба «Раннимид» Фото: Усадьба «Раннимид»

В южной части Хобарта находится одна из самых популярных достопримечательностей города - Усадьба «Раннимид». Построенное в 1837 году это историческое здание сегодня привлекает сотни туристов. Двухэтажное элегантное бунгало, выходящее фасадом на городской район Нью Таун, - прекрасный образец колониальной архитектуры. Вокруг дома разбит чудесный сад, изобилующий цветочными клумбами и деревьями, некоторым из которых уже не одна сотня лет. Здесь можно увидеть фруктовые деревья и удивительной красоты розы, фуксии, чемерицы и различные луковичные растения.

Усадьба «Раннимид» была построена для Роберта Питкэрна – юриста, сыгравшего в начале 19 века важную роль в кампании против высылки заключенных из Англии в Австралию. В те времена усадьба была известна как Домик Кэрна. В 1850 году здесь поселился первый в Тасмании англиканский епископ Фрэнсис Никсон, который пристроил к дому музыкальные залы – в них проводились религиозные службы и другие мероприятия. Затем, в 1864 году, дом стал собственностью капитана дальнего плавания Чарльза Бэйли. Он и изменил имя своего жилища с «Домика Кэрна» на «Раннимид» в честь корабля, на котором когда-то плавал. Семья Бэйли жила в усадьбе на протяжении 100 лет – только в 1967 году правительство штата Тасмания приобрело этот дом и передало его в собственность Национального Треста, занимающегося охраной исторических памятников. Сразу же начались масштабные реставрационные работы, в результате которых дом вернул свой облик начала 19 века.

Сегодня в усадьбе «Раннимид» хранится богатая коллекция предметов, посвященных мореплаванию и китобойному промыслу, а также произведения искусства, принадлежавшие семье Бэйли, и некоторые вещи епископа Фрэнсиса Никсона. Особый интерес представляет коллекция резьбы на раковинах.

Я могу дополнить описание







Усадьба «Раннимид»: фото


  • Усадьба «Раннимид»
  • Усадьба «Раннимид»
  • Усадьба «Раннимид»
  • Усадьба «Раннимид»
  • Усадьба «Раннимид»
  • Усадьба «Раннимид»

Последние фото туристов







Усадьба «Раннимид» на карте:

Расположение достопримечательности Усадьба «Раннимид» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Усадьба «Раннимид» находится рядом.


Забронировать отель в Хобарте по лучшей цене



Усадьба «Раннимид»: что рядом?

Усадьба «Раннимид» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк «Queens Domain»

    ~ 2,0 км
  2. Королевский Ботанический Сад Тасмании

    ~ 2,2 км
  3. Здание Правительства

    ~ 2,4 км
  4. Тасманский Мост

    ~ 2,9 км
  5. Хобартский Центр Водных Видов Спорта

    ~ 3,1 км
  6. Хобартская синагога

    ~ 3,3 км
  7. Королевский Театр

    ~ 3,4 км
  8. Библиотека Олпорта и Музей Изящных Искусств

    ~ 3,4 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать