Достопримечательности

Усадьба «Раннимид»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Runnymede House.

Фото: Усадьба «Раннимид»

Фото и описание

В южной части Хобарта находится одна из самых популярных достопримечательностей города - Усадьба «Раннимид». Построенное в 1837 году это историческое здание сегодня привлекает сотни туристов. Двухэтажное элегантное бунгало, выходящее фасадом на городской район Нью Таун, - прекрасный образец колониальной архитектуры. Вокруг дома разбит чудесный сад, изобилующий цветочными клумбами и деревьями, некоторым из которых уже не одна сотня лет. Здесь можно увидеть фруктовые деревья и удивительной красоты розы, фуксии, чемерицы и различные луковичные растения.


Усадьба «Раннимид» была построена для Роберта Питкэрна – юриста, сыгравшего в начале 19 века важную роль в кампании против высылки заключенных из Англии в Австралию. В те времена усадьба была известна как Домик Кэрна. В 1850 году здесь поселился первый в Тасмании англиканский епископ Фрэнсис Никсон, который пристроил к дому музыкальные залы – в них проводились религиозные службы и другие мероприятия. Затем, в 1864 году, дом стал собственностью капитана дальнего плавания Чарльза Бэйли. Он и изменил имя своего жилища с «Домика Кэрна» на «Раннимид» в честь корабля, на котором когда-то плавал. Семья Бэйли жила в усадьбе на протяжении 100 лет – только в 1967 году правительство штата Тасмания приобрело этот дом и передало его в собственность Национального Треста, занимающегося охраной исторических памятников. Сразу же начались масштабные реставрационные работы, в результате которых дом вернул свой облик начала 19 века.

Сегодня в усадьбе «Раннимид» хранится богатая коллекция предметов, посвященных мореплаванию и китобойному промыслу, а также произведения искусства, принадлежавшие семье Бэйли, и некоторые вещи епископа Фрэнсиса Никсона. Особый интерес представляет коллекция резьбы на раковинах.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Усадьба «Раннимид» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Усадьба «Раннимид»: что рядом?

Усадьба «Раннимид» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно