Достопримечательности

Деревушка «Папоротник»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fern Tree.

Фото: Деревушка «Папоротник»

Фото и описание

В 13 км от делового центра Хобарта на склонах горы Веллингтон находится интересное место - деревушка «Папоротник». Свое имя она получила от папоротников, в изобилии растущих на окружающей ее территории.


Когда-то здесь, по дороге в Долину Хуон, располагалась почтовая станция, позже через эти места проходил водопровод, снабжавший Хобарт пресной водой. С середины 19 века эти земли стали главным местом отдыха жителей Хобарта. И до сих пор по проложенным здесь пешеходным тропам идут местные жители и туристы, чтобы полюбоваться удивительным разнообразием флоры и фауны.

Сегодня здесь на высоте 400 метров над уровнем моря находится жилой пригород Хобарта. Окруженные лесными зарослями дома расположились вдоль двух главных транспортных артерий – Хуон-роад и Саммерлиз-роад. Раньше именно Хуон-роад была одной из главных местных дорог – она соединяла столицу штата Тасмания и городок Хуонвилл. Но в 1980-х годах ее вытеснило другое шоссе – Южный Проход, а «Папоротник» превратился в тихое и спокойное местечко с прекрасной природой.


В деревушке есть универсам, древняя таверна, пожарная часть и церковь Св. Рафаэля, построенная в 1892-93 гг. Вокруг устроены площадки для пикников и барбекю.

Именно отсюда начинается путь на вершину горы Веллингтон, в частности к удивительному скальному образованию Органная Труба.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Деревушка «Папоротник» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Деревушка «Папоротник»: что рядом?

Деревушка «Папоротник» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно