Гора Эйгер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eiger.

Гора Эйгер Фото: Гора Эйгер

Фото и описание

Пик Эйгер находится в Бернских Альпах, его высота 3970 метров. Он расположен на границе швейцарских кантонов Вале и Берн и является восточной вершиной в знаменитой тройке Большой северной стены Бернского высокогорья, наряду с пиками Мёнх и Юнгфрау. Их хорошо заметный и легко узнаваемый силуэт может служить своеобразной визитной карточкой этого региона Швейцарии.

Эйгер не входит в список альпийских четырехтысячников, однако это не менее сложная и опасная для восхождения гора, чем его соседи. Знаменитая Северная стена Эйгера впервые покорилась альпинистам лишь в 1938 году, а восхождение на вершину Эйгера по более простому маршруту было совершено в 1858 году. Список альпинистов, погибших на Северной стене, идет на десятки. Про попытки штурма Северной стены сняты фильмы и написаны книги, а саму стену стали называть Mordwand (смертельная стена) вместо Nordwand (нем. Северная стена).

Сейчас необязательно быть опытным альпинистом, чтобы полюбоваться видами с горы. В толще горы прохоложен туннель , по которому проходит зубчатая железная дорога «Юнгфрау». На Эйгере расположены две станции – «Эйгерванд» на Северной стене и «Айсмеер» на южном склоне. Через окна, прорубленные в скале, открывается великолепный вид на горы и ледники. Неподалеку расположен самый крупный ледник в Альпах – Большой Алечский ледник, а весь регион Юнгфрау-Алеч, включающий в себя самые высокие вершины и самые большие ледники Бернских Альп, был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Впервые название горы упоминается в документах XIII века, но происхождение названия неясно.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Эйгер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Эйгер: что рядом?

Гора Эйгер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно