Национальный исторический музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu Historico Nacional.

Национальный исторический музей Фото: Национальный исторический музей

Фото и описание

Национальный исторический музей Бразилии был открыт в Рио-де-Жанейро в 1922 году по указу президента. В 1940 году он стал всемирно известным. Музей расположен в архитектурном комплексе Сантьяго-Форте. Площадь музея занимает около 20000 кв. метров. Открытие Национального исторического музея послужило толчком для формирования и открытия музеев по всей Бразилии. Сам архитектурный комплекс, в котором сейчас находится музей, был построен в 1603 году. Сначала в нем располагалась тюрьма, а позже оружейный склад.

Сейчас музей владеет более 287 000 предметов, касающихся истории Латинской Америки и представляющих большую ценность. Музейная библиотека содержит около 57 000 книг, многие из которых хранятся тут с 15 века, более 50000 исторических документов и фотографий. Большую часть занимают предметы быта, оружие, живопись, украшения.

За 75 лет непрерывной деятельности музей собрал крупнейшую нумизматическую коллекцию Латинской Америки. В наши дни Национальный исторический музей находится под охраной Министерства культуры Бразилии и является важнейшим культурным центром.

Ежедневно Национальный исторический музей посещают сотни туристов и поклонников истории Латинской Америки со всего мира.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный исторический музей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный исторический музей: что рядом?

Национальный исторический музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все