Горнолыжный центр Серро-Кастор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cerro Castor.

Горнолыжный центр Серро-Кастор Фото: Горнолыжный центр Серро-Кастор

Фото и описание

Популярный горнолыжный центр Серро-Кастор находится всего в 26 км от Ушуайи, что позволяет многочисленным отдыхающим совместить познавательный отдых с активным. Горнолыжный курорт расположен на южном склоне горы Крунд. Сезон здесь начинается в июне и продолжается до октября.

Серро-Кастор был открыт в 1999 году энтузиастом своего дела, знаменитым горнолыжником Гастоном Бегю. Закончив свою спортивную карьеру, Бегю вернулся на родину в Ушуайю и задумался над тем, чем бы ему хотелось заниматься дальше. Так появилась идея создания самого южного горнолыжного курорта в мире.

Горнолыжный центр Серро-Кастор за считанные месяцы стал популярнейшим местом для отдыха. Благодаря наличию прекрасной инфраструктуры, сюда можно приезжать большими компаниями или семьями с маленькими детьми. Здесь работают лыжная школа и пункт проката спортивного оборудования, несколько ресторанов и закусочных. Курорт предлагает своим гостям зоны отдыха, заснеженный парк для прогулок, 19 трасс разной сложности для катания, расположенных на площади в 600 гектаров. Перепад высот между трассами составляет 800 метров. К началу спусков можно подняться на десяти подъемниках, которые перевозят до 9,5 тысяч человек в час. Многие местные треки одобрены Международной федерацией лыжного спорта. Здесь проходят серьезные спортивные соревнования, понаблюдать за которыми собираются тысячи зрителей. Кроме горнолыжных трасс, в Серро-Касторе есть спуски для сноубордистов и дорожки для лыжных гонок и поездок на собачьих упряжках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Горнолыжный центр Серро-Кастор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Горнолыжный центр Серро-Кастор: что рядом?

Горнолыжный центр Серро-Кастор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все