Фернанду-ди-Норонья

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fernando de Noronha.

Фернанду-ди-Норонья Фото: Фернанду-ди-Норонья

Фото и описание

Архипелаг Фернанду ди Норонья состоит из более чем 20 островов вулканического происхождения. Заселенным является только один из них – самый большой. Средняя температура составляется около 28 градусов Цельсия. С марта по сентябрь длится сезон дождей.

До 19 века острова были покрыты лесом, но после того как тут построили тюрьму, леса стали вырубаться и в настоящее время большая территория островов покрыта кустарником. В последнее время правительство Фернанду-ди-Норонья обратило внимание на эту ситуацию и в некоторых районах посадили новый лес.

В 2001 году архипелаг был внесен ЮНЕСКО в список Культурного достояния Человечества. Основная причина – это большое значение островов архипелага как питательной среды для таких видов как марлиновые, акулы, тунец, китообразные, морские черепахи. Большую роль сыграло и то, что у берегов архипелага обитают в большом количестве дельфины.

Фернанду-ди-Норонья - одно из излюбленных мест для посещения туристов со всего света. Огромное внимание уделяется местными властями развитию эко-туризма. На острове отлично развита инфраструктура: это аэропорт, современные гостиницы, большое количество ресторанов с морской кухней. Самое популярное национальное блюдо на архипелаге – пирог из акульего мяса. Среди туристов пользуется популярностью круизы вдоль побережья Бразилии.

Фернанду-ди-Норонья - очень популярное место среди серферов и поклонников дайвинга. Благодаря чистой воде и глубоководным местам в районе архипелага, каждый год сюда съезжаются фанаты дайвинга со всего мира. При погружении на глубину 25-40 метров можно увидеть всю красоту местной флоры и фауны. Большой популярностью у профессионалов пользуется затонувший у берегов Фернанду-ди-Норонья в 1987 бразильский военный корабль.

Здесь находится известный пляж - Пляж Какимба до Падрэ (Cacimba do Padre). Это самое известное место из всех пляжей архипелага. Тут всегда сильные волны и он идеально подходит для занятия серфингом. Так же от сюда можно наблюдать за знаменитыми Морро Дойс Ирманс или скалы Двух братьев. Залив Голфинхос находится под охраной Бразильского института окружающей среды и природных ресурсов. В переводе "Голфинхос" означает "дельфинов залив". Тут запрещается купаться и кататься на лодках. Залив служит убежищем для пятнистых дельфинов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фернанду-ди-Норонья на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фернанду-ди-Норонья: что рядом?

Фернанду-ди-Норонья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все