• Мобильная версия

Национальный парк Серра-да-Капивара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Serra da Capivara.

Национальный парк Серра-да-Капивара Фото: Национальный парк Серра-да-Капивара

Фото и описание: Национальный парк Серра-да-Капивара

Национальный парк Серра-да-Капивара находится в северо-восточной части Бразилии. В первую очередь он знаменит многочисленными памятниками доисторической наскальной живописи. После того как археологи обнаружили на территории парка наскальные рисунки, Серра-да-Капивара был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На основании обнаруженных останков археологи предположили, что территория парка в доисторическую эпоху была густо заселена, и тут находилось самое крупное крестьянское хозяйство в древней Америке.

Популярным местом для туристов является скальный комплекс. Рисунки на стенах этих скал датируются примерно 14 в. до н.э. Для живописи по стенам древние люди использовали натуральные красители: белый гипс, красный гематит, кость, уголь. Древние рисунки, рассказывающие о животных и охоте, принадлежат культуре Нордести. Более поздние, изображающие причудливые линии и геометрические фигуры – культуре Агрести. Расшифровать последние до сих пор не удалось. Первобытный человек оставил следы не только в виде рисунков, многочисленные гроты на территории парка имеют следы искусственной обработки.

Останки жизнедеятельности древних людей опровергают теорию об азиатском происхождении жителей Америки. Раньше считалось, что первобытные люди проникли на Североамериканский континент через Берингов пролив 38.000 лет назад, а на территорию Южной Америки - всего 13.000 лет назад. Теперь же находки в Серра-да-Капивара свидетельствуют о том, что люди жили на территории Южной Америки уже 46.000 лет назад. Эти открытия были сделаны совершенно случайно. Изначально на территории Серра-да-Капивара ученых привлекли определенные виды деревьев и кактусы в виде канделябров.

Но парк известен не только останками первобытных поселений, но и богатой фауной. Большое количество редких животных проживают в Серра-да-Капивара. К ним относятся гигантские броненосцы, пумы, змеи, человекообразные обезьяны, аллигаторы, пантеры, ложные вампиры, небольшие попугаи и многие другие.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк Серра-да-Капивара на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк Серра-да-Капивара: что рядом?

Национальный парк Серра-да-Капивара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Серра-ду-Катимбау

    Национальный парк Серра-ду-Катимбау~ 563,7 км

  2. Подъёмник Ласерда

    Подъёмник Ласерда~ 657,4 км

  3. Национальный парк Шапада-дус-Веадейрус

    Национальный парк Шапада-дус-Веадейрус~ 852,3 км

  4. Эмас Национальный парк

    Эмас Национальный парк~ 852,5 км

  5. Президентский дворец Алворада

    Президентский дворец Алворада~ 1 014,4 км

  6. Дворец Жабуру

    Дворец Жабуру~ 1 015,4 км

  7. Дворец Планалту

    Дворец Планалту~ 1 017,4 км

  8. Дворец Национального конгресса Бразилии

    Дворец Национального конгресса Бразилии~ 1 017,7 км

Популярные города и курорты Бразилии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать