Галисийский центр современного искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Centro Galego de Arte Contemporanea.

Галисийский центр современного искусства Фото: Галисийский центр современного искусства

Фото и описание

Галисийский центр современного искусства, известный под аббревиатурой CGAC, был открыт в городе Сантьяго-де-Компостела еще в 1993-м году, а с 1995-го года он может похвастать постоянной экспозицией. Центр расположен на окраине городского исторического квартала в месте, которое многие горожане и гости Сантьяго считают особенным – в здании бывшего монастыря Сан Домингос де Бонаваль. Здесь же расположены монастырский клуатр с пантеоном выдающихся уроженцев Галисии и знаменитый Музей народа Галисии, таким образом, центр служит как бы мостиком между прошлым и настоящим. Вокруг монастыря разбит прекрасный сад, на месте которого в прошлом было кладбище. Сад примечателен обилием водных источников, что характеризует ландшафт Галисии в целом, и украшающих его скульптур.

Первое, чем обращает на себя внимание центр CGAC, - это его архитектура. Здание было спроектировано португальским архитектором Альваро Сизой, который смог найти баланс между внешним и внутренним пространством, вписав свое творение в природное окружение и не нарушив исторической ценности места. За годы работы центра в его стенах проводились выставки всемирно известных мастеров современного искусства, включая Джованни Ансельмо, Кристиана Болтански, Вито Аккончи, Арнульфа Райнера, Джузеппе Пеноне, Роберта Мангольда, Ребекку Хорн и др. Особое внимание в центре уделяется художникам Галисии – Антону Патиньо, Анхель Хуэте, Хорхе Барби, Берте Каккамо, Сантьяго Майо и др. Помимо выставок здесь также проводятся тематические лекции, мастер-классы художников, открытие дискуссии мастеров и критиков, демонстрации видеофильмов и т.д. Все это делает Галисийский центр современного искусства ведущим культурным учреждением своего направления в регионе.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Галисийский центр современного искусства на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Галисийский центр современного искусства: что рядом?

Галисийский центр современного искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все