Комплекс «Культурный город Галисии»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ciudad de la Cultura de Galicia.

Комплекс «Культурный город Галисии» Фото: Комплекс «Культурный город Галисии»

Фото и описание

«Культурный город Галисии» – комплекс культурных зданий в городе Сантьяго-де-Компостела, Галисия, спроектированный группой архитекторов под руководством Петера Айзенмана.

В 1999-м году парламент Галисии объявил о проведении международного конкурса на лучший проект культурного центра на горе Монте Гайя. В конкурсе участвовали такие выдающиеся мастера, как Рикардо Бофилл, Стивен Холл, Хуан Наварро Бальдевег, Доминик Перро, Сантьяго Калатрава и другие. Победителем конкурса стал Петер Айзенман, проект которого был выбран за концептуальную уникальность и исключительную гармонию с природным ландшафтом. Предполагалось, что на вершине горы Монте Гайя будет возведено каменное подобие зоны археологических раскопок с разделениями в виде морских гребешков – традиционного символа Сантьяго-де-Компостела.

Строительство комплекса было сложным и дорогостоящим, поскольку потребовало большого мастерства, как от инженеров, так и от строителей, - по проекту все здания должны были быть похожими на холмы. При этом практически каждое из нескольких тысяч окон, украшающих внешний фасад комплекса, имело свою собственную форму. За годы строительства расходы на проект увеличились в два раза, при этом он не привлек планируемого потока посетителей. В 2013-м году, спустя больше 10 лет после начала строительства, было объявлено, что возведение последних двух зданий комплекса прекращается, и Международный художественный центр и Центр музыкального и драматического искусств так и не будут открыты.

В недавнем прошлом «Культурный город Галисии» стал местом реализации эксперимента испанского архитектора Андреса Жаке, который при помощи различных приспособлений хотел продемонстрировать публике политические и экологические последствия подобного строительства.


Описание дополнено:

Геннадий 24.12.2016
Я был в Сантьяго де Компостело в конце сентября 2015 года, и посетил Город культуры Галисии.
На мой взгляд, несостоятельность проекта была предопределена тремя принципиальными ошибками:

1. Концепция научно-культурного центра, при полном отсутствии атракций для людей, которых
наука и
Показать весь текст




Фотографии





Карта

Расположение объекта Комплекс «Культурный город Галисии» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Комплекс «Культурный город Галисии»: что рядом?

Комплекс «Культурный город Галисии» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все