Храм Линъиньсы (Прибежища Души)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lingyin Temple.

Храм Линъиньсы (Прибежища Души) Фото: Храм Линъиньсы (Прибежища Души)

Фото и описание

Монастырь Линъиньсы, или Храм прибежища души, поражает воображение посетителей на протяжении многих тысячелетий и является важнейшим храмовым комплексом, оказавшим значительное влияние на становления и развитие буддизма на территории КНР в разные периоды ее истории. Монастырь находится в северо-западной части озера Сиху и занимает обширное пространство между возвышенностями Фэйлайфэн и Бэйгаофэн. Все постройки Линъиньсы окружены живописными горными пейзажами и вековыми деревьями, корни которых внешне напоминают извивающихся змей.

Возведение монастыря относится к 328 году, когда в Китае правила династия Восточная Цзинь. Основателем буддисткой святыни считается монах из Индии по имени Хуэйли. Согласно древнему преданию, монаху настолько понравились красивейшие окрестности, что он решил основать монастырь, который будет служить паломникам в качестве места уединения души. В соответствие с другой древней легендой, около холма Фэйлайфэн жил бедный монах, который зарабатывал средства для пропитания продажей хвороста. Однажды старик пошел собирать хворост, снял верхнюю одежду из-за жары и повесил ее на дерево. С неба спустился гусь, схватил одеяние монаха и унес его в непроходимую чащу. Когда монах догнал гуся, то увидел удивительно красивые места. Для него это событие послужило своеобразным знаком, и монах освятил это место, а через месяц начал строительство монастыря.

За всю историю своего существования Линъиньсы был несколько раз разрушен и снова реконструирован. Наиболее трудные времена храмовый комплекс переживал во время культурной революции, однако настоятелям монастыря удалось сохранить святыню. Сегодня на территории Линъиньсы можно увидеть несколько главных залов со скульптурами Будды в различных вариантах, библиотеку, в которой содержатся сутры, а также многочисленные павильоны разного назначения. О важности монастыря для исторического прошлого Поднебесной свидетельствует тот фак, что в его стены неоднократно приезжали премьер-министры Китая, желающие отдать дань тысячелетним буддистским традициям.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Линъиньсы (Прибежища Души) на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Линъиньсы (Прибежища Души): что рядом?

Храм Линъиньсы (Прибежища Души) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все