Музей сахарной промышленности

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de la Industria Azucarera.

Музей сахарной промышленности Фото: Музей сахарной промышленности

Фото и описание

Музей сахарной промышленности занимает здание, которое по-испански называется Каса-дель-Обиспо Коломбрес. Оно расположено на территории парка 9 Июля и считается одним из самых интересных примеров колониальной архитектуры конца XVIII века в провинции Тукуман. Двухэтажное строение, построенное в 1800 году, несколько раз перестраивалось. Его последняя серьезная реконструкция состоялась в 1913 году. Дом построен, в основном, из кирпича, но некоторые элементы выполнены из самана. Внутри сохранилась старинная мебель, принадлежавшая последнему хозяину этого дома – епископу Эусебио Коломбресу. Здесь также можно увидеть портреты аргентинских национальных героев, написанные художником Лола Мора, и обширную коллекцию старых банкнот и монет.

Рядом со зданием установлен аппарат по переработке сахарного тростника. Он построен из дерева. Это все, что осталось от сахарного завода, владельцем которого был епископ Коломбрес. Он открыл заводик по производству сахара на своей ферме и тем самым обеспечил развитие новой промышленной отрасли в регионе. Интересно, что около фермы епископа Коломбреса были созданы первые в Тукумане плантации сахарного тростника.

В соседнем строении можно увидеть тщательно воссозданный интерьер кухни прошлых веков. Вся утварь, включая кастрюли, ложки и посуду, является оригинальной. К господскому дому также примыкает амбар, который тоже можно осмотреть изнутри. Неподалеку расположена старая мельница.

В 1941 году Каса-дель-Обиспо Коломбрес был объявлен Национальным историческим памятником.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей сахарной промышленности на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей сахарной промышленности: что рядом?

Музей сахарной промышленности находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все