Информация о достопримечательности Национальный парк Серра-ду-Катимбау в Ресифе (Бразилия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Серра-ду-Катимбау (Parque Nacional do Catimbau) на карте Бразилии.

Национальный парк Серра-ду-Катимбау: фото, описание (Parque Nacional do Catimbau)

Распечатать страницу
Национальный парк Серра-ду-Катимбау Фото: Национальный парк Серра-ду-Катимбау

Серра-ду-Катимбау - национальный парк, расположен в штате Пернамбуку. Он был образован в 2002 году. В настоящее время общая площадь Серра-ду-Катимбау равняется 62300 гектарам. Парк входит в список районов Бразилии с особой биологической важностью. Причиной стал, расположившийся на его территории, один из сохранившихся в наши дни, участок каатинга.

Другой отличительной чертой национального парка являются артефакты и наскальные рисунки доисторической эпохи Бразилии. Примерный возраст большинства найденных на территории Серра-ду-Катимбау артефактов составляет около 6000 лет. В настоящее время в парке археологи обнаружили более 30 исторических памятников. Поэтому территорию Серра-ду-Катимбау вполне заслуженно называют археологическим парком Бразилии, вторым, после Серра-да-Капивара.

Говоря о каатинге, стоит сделать небольшое разъяснение. Территория каатинга представляют собой белый лес (в португальском языке Caatinga переводится как "белый лес"). Общая площадь каатинга в стране равняется 750.000 кв.км. Это, примерно, примерно 11% всей территории Бразилии. Часто, в этих районах занимаются выращиванием крупного рогатого скота и растениеводством (виноград, дыня, папайя). Иногда бывает, что в районах каатинга происходит сильная засуха.

В общем, территория каатинга во многом схожа с африканской саванной. Причиной этого сходства стало географическое положение. Картинг находится в зоне 2 сезонов: сухого длительностью до девяти месяцев и дождливого, который длится около трех месяцев. Осадки тут нерегулярны. Поэтому практически все территории каатинга постоянно нуждаются в водохранилищах, опреснительных установках и в современной ирригационной системе.

Что касается флоры, то преобладает тут низкорослые листопадные деревья, кактусы, суккуленты, сухостойкие травы и колючие кустарники.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Серра-ду-Катимбау: фото


  • Национальный парк Серра-ду-Катимбау
  • Национальный парк Серра-ду-Катимбау
  • Национальный парк Серра-ду-Катимбау
  • Национальный парк Серра-ду-Катимбау

Последние фото туристов







Национальный парк Серра-ду-Катимбау на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Серра-ду-Катимбау на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Серра-ду-Катимбау находится рядом.


Забронировать отель в Ресифе по лучшей цене



Национальный парк Серра-ду-Катимбау: что рядом?

Национальный парк Серра-ду-Катимбау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Подъёмник Ласерда

    ~ 508,5 км
  2. Национальный парк Серра-да-Капивара

    ~ 563,7 км
  3. Атолл Рокас

    ~ 646,0 км
  4. Фернанду-ди-Норонья

    ~ 746,1 км
  5. Национальный парк Шапада-дус-Веадейрус

    ~ 1 290,4 км
  6. Эмас Национальный парк

    ~ 1 290,6 км
  7. Президентский дворец Алворада

    ~ 1 403,6 км
  8. Дворец Жабуру

    ~ 1 404,8 км
Популярные города и курорты Бразилии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ресифи 3.12
+27 Ветер Ю-В 2-5 м/с

Что почитать