Водопад Игуасу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cataratas do Iguacu.

Водопад Игуасу Фото: Водопад Игуасу

Фото и описание

Водопад Игуасу расположен на одноименной реке в Южной Америке, на границе Аргентины и Бразилии. Название Игуасу с индейского означает «большая вода». Легенда гласит о том, что когда бог захотел жениться на прекрасной аборигенке по имени Найпу, она предпочла сбежать с другим на каноэ. Бог разгневался, разделил реку и создал водопады, обрекая сбежавших на вечное падение.

Водопад Игуасу заслуженно называют одним из 7 чудес света, так как он самый широкий и мощный водопад на Земле (ширина достигает 2700 метров). Параметры Игуасу в источниках указываются по – разному: высота каскадов составляет от 72 до 86 метров. Сведенья разняться и относительно ширины и расхода воды, некоторые источники говорят о 3 км, другие настаивают на 4 км. Расход воды указывается 10-14 тыс. кубометров в секунду.

Игуасу состоит из системы 275 двухступенчатых каскадов. Высота каждого достигает 85 метров. Информация о главных каскадах так же разниться: по одним данным их 28, по другим – 18-21. По одному из главных каскадов, расположенному во главе дуги проходит граница между Аргентиной и Бразилией.

Испанский конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Бака был первым европейцем увидавшим водопад. Он двигался с отрядом в западном направлении и после того как пересек Бразильское нагорье, вышел к водопаду. Его имя было увековечено на каменной плите рядом с каскадом Арайагарай. Испанский конкистадор был очень религиозен, увидев такое грандиозное явление природы, он назвал его Сальто-де-Санта-Мария (Прыжок Святой Марии). Но название не прижилось.

Испанский двор не заинтересовался докладом Де Бака о водопаде, и Игуасу был забыл на несколько столетий. Первая карта этой местности была нарисована только в  конце 19 века.

Сейчас Игуасу – одна из самых известных достопримечательностей Бразилии. Для туристов приезжающих сюда со всего мира проложены мостики общей протяженностью в  2 км. Они соединяют острова, которые выступают из бурлящей воды у самой пропасти. Одна из таких дорог ведет прямо к центру потока, но это небезопасное путешествие. Воздушная ударная волна способна подбрасывать даже приближающие очень близко к водопаду самолеты.

Все каскады водопада имеют свои звучные имена. Со стороны Аргентины - Рамирес, Арайагарай, Двух Сестер, Бельграно, Митре, Двух и Трех Мушкетеров, Адама и Евы,  Ривадавия,  Сальто-Эскондидо, и другие. Со стороны Бразилии – Бенжамен - Констан, Сальто - Флориано, Унион и другие.

Для сохранения водопада в будущем, правительства Аргентины и Бразилии издали указы о создании национальных парков Игуасу. Со стороны Бразилии 180 тыс га вошли в заповедник. В национальном парке Игуасу растут железное дерево, пальмы, обитают тапиры, колибри, обезьяны и редкие бабочки больших размеров.

Рядом с водопадом есть небольшой поселок, несколько гостиничных комплексов, включающих в  себя отели, бары, рестораны и аэродром.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Водопад Игуасу на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Водопад Игуасу: что рядом?

Водопад Игуасу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все