Достопримечательности

Архипелаг Бижагош

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bissagos Islands.

Фото: Архипелаг Бижагош

Фото и описание

Архипелаг Бижагош представляет собой группу из 88 островов и островков, расположенных в Атлантическом океане у побережья Гвинеи-Бисау. Архипелаг был сформирован из древней дельты Рио-Гевы и Рио-Гранде и охватывает площадь 2624 кв.км.


Только около 20 островов имеют постоянные круглогодичные поселения. К ним относятся Бубакье – административный центр и самый густонаселенный остров, а также Болама, Караче, Каравела, Эну, Формоза, Галинас, Жоао Виейра, Майо, Мененкуе, Оранго, Орангозиньо, Понта и ряд других.

На островах существует большое разнообразие экосистем: мангровые леса в приливно-отливных зонах, пальмовые, сухие и полусухие леса, вторичные и деградировавшие лесные зоны, обширные акватории. Архипелаг в 1996 г был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником, т.к в нем зарегистрированы редкие животные, в том числе морские черепахи и гиппопотамы.


Множество млекопитающих, рептилий, птиц и рыб делает архипелаг излюбленным местом для любителей природы и туристов, предоставляя возможность наблюдать за нильскими крокодилами, африканскими ламантинами и афалинами. Острова – важное место в жизненном цикле зеленых морских черепах, сюда они прибывают, чтобы отложить яйца.

Остров Оранго, который на спутниковой карте выглядит как дерево, с водными путями, подобными ветвям, и сушей, похожей на листву, является центром национального парка. Также он известен традициями, согласно которым брак официально заключается по предложению женщин, они же должны построить дом. Местное население живет сельским хозяйством и рыболовством.


Плохая логистика помогла сохранить автономную культуру островов, яркими образцами которой являются предметы прикладного искусства и зооморфные маски, представляющие коров, акул, скатов и других местных животных. Традиционно оформленные артефакты также производятся для церемонии переходного возраста «фанадо» (деревянные копья, щиты, головные уборы, браслеты). Его уникальная эстетика делает произведения жителей архипелага легко отличимым от других африканских поделок.

Для гостей крупнейших островов предусмотрено несколько бунгало, гостевых домиков класса три звезды и выше. Туризм на архипелаге развит слабо, в основном - это лодочные чартеры из соседнего Сенегала и однодневные прогулки. Отсутствие инфраструктуры и коммуникационных связей мешает развитию уникального туристического потенциала островов, но все же здесь можно увидеть традиционные танцы, попробовать блюда из свежайших морепродуктов и местных овощей и фруктов и полюбоваться прекрасной природой.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Архипелаг Бижагош на интерактивной географической карте.
Большая карта

Архипелаг Бижагош: что рядом?

Архипелаг Бижагош находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно