Королевский зоопарк Бюргас

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Koninklijke Burgers' Zoo.

Королевский зоопарк Бюргас Фото: Королевский зоопарк Бюргас

Фото и описание

История нидерландского Королевского зоопарк Бюргас началась еще в 1913 году с небольшого частного питомника с фазанами «Faisantarie Buitenlust», созданного в городе Херенберг Джоном Бюргасом. Однако фазанами дело не ограничилось, и в скором времени в питомнике Бюргаса, давно мечтавшего создать свой собственный парк живой природы, стали появляться новые обитатели. Популярность питомника, который стремительно развивался, быстро росла, но неудобное месторасположение и потребность в расширении вынудили Бюргеса искать новое место для своего детища. В 1923 году подходящий участок земли выделили городские власти Арнема, а уже в 1924 году зоопарк открыл свои двери для публики.

В сентябре 1944 года, в ходе так называемой «битвы за Арнем», зоопарк был основательно разрушен, а многие животные погибли. К тому времени зоопарком уже управляли дочь Джона Бюргаса Люси и ее муж Ренье ван Хофф. С большим трудом, но им все же удалось сохранить то, что осталось и после окончания войны Люси и Ренье занялись восстановлением и развитием зоопарка, и, несомненно, преуспели в этом деле. Сегодня Королевский зоопарк Бюргас в Арнеме по праву считается одним из лучших зоопарков в Нидерландах. Он занимает площадь около 45 га и это один из самых больших зоопарков страны, который ежегодно посещает около 1,5 миллионов человек.

Территория Королевского зоопарка Бюргас в Арнеме разделена на продуманные до мельчайших деталей тематические зоны («Тропический лес», «Мангровые болота», «Океан», «Сафари-парк», «Пустыня» и т.д.), при этом каждая зона – это свой «отдельный мир», где условия максимально приближены к естественной среде его обитателей. Здесь также имеются игровые площадки, в том числе и знаменитая «Burgers’ Kids Jungle» в стиле южно-американской деревни, тематические рестораны и кафе, и, конечно же, сувенирные лавки с милыми безделушками.

Королевский зоопарк Бюргас – это прекрасная возможность понаблюдать за образом жизни и повадками множества самых разнообразных живых существ, включая слонов, тигров, медведей, леопардов, обезьян, питонов, скорпионов, фламинго, грифов и акул. Самым же известным обитателем зоопарка за всю его историю, пожалуй, является знаменитая слониха Квимба (1966-1988), прославившаяся тем, что воровала у посетителей зоопарка дамские сумочки и глотала их.

Стоит отметить, что Королевский зоопарк Бюргас уделяет особе внимание научным исследованиям с целью сохранения и разведения редких видов, особенно тех, что находятся под угрозой исчезновения. Так, например, сокоррский голубь (исчезающий вид птиц из семейства голубиных, обитавший исключительно на острове Сокорро) сегодня живет лишь в неволе и Королевский зоопарк Бюргас занимается разведением этого вида с возможностью в будущем его реинтродукции.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Королевский зоопарк Бюргас на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Королевский зоопарк Бюргас: что рядом?

Королевский зоопарк Бюргас находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Нидерландов:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все