Достопримечательности

Бэттэри Пойнт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Battery Point.

Фото: Бэттэри Пойнт

Фото и описание

Бэттэри Пойнт – историческое «сердце» Хобарта, район роскошных особняков, причудливых матросских коттеджей и верфей. Свое имя район получил от батареи орудий, установленной здесь в 1818 году для береговой обороны города. Здесь все еще можно ощутить дух рыбацкого поселка прошлого века и насладиться атмосферой колониального Хобарта.


Когда-то Бэттэри Пойнт был жилым кварталом, который населяли моряки, и сегодня здесь живут люди. Попасть сюда несложно – знаменитые Ступени Келли ведут прямо от района Саламанки.

Одной из главных достопримечательностей Бэттэри Пойнт является так называемый Круг Артура – ряд старинных домов, окружающих виллу в самом центре района. Сегодня здесь расположено множество чайных и ресторанов, пабов и кафе, сувенирных магазинчиков и небольших частных галерей.


В Бэттэри Пойнт также находятся прекрасные музеи – Тасманский Морской Музей и Колониальный Музей. В последнем можно увидеть предметы быта местных жителей 19 века – платья, зонтики, посуду. Особый интерес представляет Музей Народа Земли Ван Диемена – здание в георгианском стиле посреди чудесных садов.

Казармы Энглси – старейшее военное сооружение Австралии – также находятся в Бэттери Пойнт. Они были построены в 1811 году и вплоть до недавнего времени использовались по назначению. Сегодня в казармах расположился Военный Музей Австралии. А недалеко от них стоит симпатичная англиканская церковь Св. Георгия, построенная в 1836 году.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Бэттэри Пойнт на интерактивной географической карте.
Большая карта



Бэттэри Пойнт: что рядом?

Бэттэри Пойнт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности