Мельница Де Кроон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Molen De Kroon.

Мельница Де Кроон Фото: Мельница Де Кроон

Фото и описание

Мельница Де Кроон (также известна как Мельница Кларендал) – одна из самых известных достопримечательностей нидерландского города Арнем, а также важный исторический и архитектурный памятник (входит в список объектов Исторического и культурного наследия Нидерландов).

Мельница Де Кроон была построена еще в 1849 году предпринимателем Альбертом Бюргерсом. Располагалась она тогда на пересечении улиц Amsterdamseweg и Rozenstraat. А в 1870 году сооружение демонтировали и перевезли на Klarendalseweg, где оно, собственно, и находится сегодня. В 1885 году недалеко от мельницы были построены армейские казармы, которые стали главным клиентом Бюргерсов и обеспечили бесперебойную работу предприятия.

Около 1900 года мельницу приобрели братья Реймерс, они же и переименовали ее в «Де Кроон». Дела резко пошли на спад, когда мельница лишилась своего главного клиента, однако новым владельцам все же удалось наладить работу. Кризис грянул в начале 30-х годов. Мельница терпела убытки, а в 1933 году, когда обвалилась часть сооружения, ситуация усугубилась. Восстановили здание к 1936 году, однако на это потребовалось достаточно много средств, что в условиях низкой прибыли не способствовало улучшению финансового состояния предприятия.

После окончания Второй мировой войны крылья мельницы Де Кроон были оснащена так называемой «Fok system», но все же старая мельница не могла соперничать со своими современными «электрическими собратьями». Кардинально не изменила положение дел и смена владельца в 1956 году и со временем мельница прекратила свою работу.

В 1974 году мельницу Де Кроон в Арнеме приобрел фонд «Stichting Vrienden van de Gelderse Molen» и к 1976 году старая мельница была восстановлена. Реставрационные работы проводились и в 1997 году, но в феврале 1998 году в результате пожара, который начался в результате короткого замыкания, зданию был нанесен серьезный ущерб. Ремонтные работы завершили летом 1999 года. В 2011 году мельница Де Кроон стала собственностью «Stichting Volkshuisvesting Arnhem».

Сегодня мельница Де Кроон открыта для посещения по пятницам с 13:00 до 16:00 и по субботам с 9:30 до 13:00, а также по предварительной договоренности.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мельница Де Кроон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мельница Де Кроон: что рядом?

Мельница Де Кроон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Нидерландов:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все