• Мобильная версия

Ашкеназская синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ari Ashkenazi Synagogue.

Ашкеназская синагога Фото: Ашкеназская синагога

Фото и описание

Ашкеназская синагога Ари в Цфате названа так по имени раввина, мыслителя и толкователя Торы Ицхака Лурии. В иудаизме принято сокращать имена почитаемых средневековых праведников в виде аббревиатур. Так, например, имя этого праведника – Ари – происходит от сочетания, которое переводится как «наш господин учитель Ицхак». Также слово «арье» означает на иврите «лев», поэтому ученики рабби называли себя «гурим», что значит «львята».

Синагога Ари была построена в Цфате уже после смерти Ицхака Лурии. Он происходил из семьи, где мать была из сефардов (евреев Востока и Африки), а отец – ашкеназ (восточно-европейский еврей). Ицхак Лурия родился в 1534 г. в Иерусалиме, после смерти отца семья переехала в Египет. Ицхак вновь вернулся в Израиль с торговой миссией в 1570 г. Он остановился на два года в Цфате, обучая учеников Торе. Его ученик Хаим Виталь изложил его учение в книге. Сам рабби был похоронен на древнем кладбище в Цфате, а на том месте, где он любил встречать с учениками шабат (священное время субботнего покоя), была построена синагога.

В 1837 г. здание синагоги пострадало при землетрясении и было восстановлено. В 1948 г. во время молитвы при большом стечении верующих в синагогу попал снаряд, выпущенный арабской освободительной армией. Однако ни один человек не пострадал.

Внешне синагога имеет простую архитектуру. Главное украшение интерьера – шкаф с Торой. Он занавешен бархатной завесой с золотым и серебряным шитьем. По бокам от него резные декоративные колонны. Сам шкаф выполнен мастерами из Галиции и имеет характерное навершие, загнутое под прямым углом над полками. Среди изображений в декоре можно увидеть льва с человеческим лицом. В остальном интерьер достаточно скромный и соответствует традиционному убранству синагоги.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ашкеназская синагога на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Цфате по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Ашкеназская синагога: что рядом?

Ашкеназская синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Синагога Абухав

    Синагога Абухав~ 0,1 км

  2. Музей Хамейри

    Музей Хамейри~ 0,2 км

  3. Руины крепости Цфата

    Руины крепости Цфата~ 0,3 км

  4. Капернаум

    Капернаум~ 12,6 км

  5. Тивериадское озеро

    Тивериадское озеро~ 17,9 км

  6. Археологический музей Голан в Кацрине

    Археологический музей Голан в Кацрине~ 18,6 км

  7. Гора Блаженств

    Гора Блаженств~ 19,1 км

  8. Гробница Маймонида

    Гробница Маймонида~ 20,5 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все