Парк Рамат ХаНадив

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ramat HaNadiv.

Парк Рамат ХаНадив Фото: Парк Рамат ХаНадив

Фото и описание

Парк Рамат ха-Надив находится южнее Хайфы. Название переводится как «сад щедрого». Так его назвали в честь барона Эдмонда де Ротшильда, который оказывал огромную материальную поддержку первым поселенцам, приехавшим в Израиль (тогда еще называвшийся Палестиной). Барона де Ротшильда называют «отцом еврейских поселений». Он завещал похоронить себя «среди гор Кармеля». Сейчас на этом месте и разбит мемориальный парк, где расположена гробница с захоронением великого филантропа и мецената и его супруги. Архитектором стал Уриэль Шиллер, ландшафтным дизайнером – Шломо Вайнберг.

Сады разделены на несколько частей, у каждого своя тематика. Например, Каскад представляет собой спускающиеся ступенями террасы, с которых открывается вид на запад. По обеим сторонам высажены редкие растения – драцены (драконово дерево). Наверху можно увидеть рельефную карту, на которую нанесены еврейские поселения, построенные на средства барона Ротшильда. Вниз стекает ручей, который впадает в бассейн. По системе рециркуляции эта же вода затем поднимается наверх. Это символ течения жизни.

Сад благоуханий – место, где высажены растения с разнообразными ароматами, а также растения, которые отличаются на ощупь при прикосновении. Эта часть сада была разработана в в1985 г. специально для слабовидящих и незрячих посетителей по проекту Дороти Пинто, супруги Джеймса де Ротшильда.

Великолепный розарий отличается полной симметрией. Здесь пять небольших бассейнов с фонтанами и один более крупный фонтан. Они символизируют основателей дома Ротшильдов: отца и пятерых сыновей.

В пальмовом саду представлены разнообразные и многочисленные виды пальм. Среди них выделяется сорт пальмы Вашингтон, которая стала символом первых поселений, поскольку украшала улицы многих из них.

Усыпальница барона находится в строгом, аскетичном здании. Внутренний дворик окружен колоннами. Напротив входа стоит кипарис, символизирующий поминальную свечу. Гробница внутри здания, выполнена из черного базальта. На ней золотыми буквами выгравированы имена барона и его супруги.

В садах находится амфитеатр, где проходят концерты. Помимо обычных посетителей, в парк приезжают ученые и студенты, чтобы изучать редкие образцы флоры.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Рамат ХаНадив на интерактивной географической карте.
Большая карта





Парк Рамат ХаНадив: что рядом?

Парк Рамат ХаНадив находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все